云狐不归

【周叶】折叠世界(二十九)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好






所谓一回生二回熟,第九赛季常规赛期间看到戴着墨镜的周泽楷出现时,站在前台的陈果已经很淡定了:“小周又来啦,叶修在二楼。”


语气之熟稔仿佛周泽楷是兴欣的编外人员,不拿工资那种。


说着陈果想起什么,将手上的笔记本一收,跟着周泽楷走上楼梯:“正好我要问叶修点事。”


一个夏休期过去,兴欣的人都已经很习惯周泽楷的说话方式了,就比如现在,都不需要周泽楷问出那句有什么事,陈果自动自发地将答案补全。


“常先今天打电话来问叶修到复出日了有没有什么安排,他不说我都忘了这回事。”


复出?周泽楷这才想起,叶修现在是退役状态。


他遇见过四次叶修的退役。


第一次是第二天在俱乐部突然看到嘉世的新闻,知道他的退役。


第二次是第十赛季决赛之后,兴欣的发布会上宣布的消息。


第三次他和刚退役的叶修在雪夜相遇,开启了后来的一切。


第四次他看着叶修走向兴欣,走向预定的未来。


那么这一次的第十赛季后,叶修还会退役么?周泽楷突然有点拿不准。


“常先的意思是想做个采访,但我觉得这事还得问问叶修,你也知道他原来那德行,而且最近也挺忙的,最近他们打boss啊……”陈果一股脑把兴欣最近的情况都念叨完了,拧开训练室门的时候才想起最开始该问的问题,“话说小周你来H市干嘛来了?”


周泽楷:……


老板娘你的心也是蛮大的哦。



 

按理来说第九赛季整整一年周泽楷都应该没有机会踏足H市,毕竟嘉世出局之后,H市就没有战队了。


周泽楷这次来H市是为了一个平面广告的拍摄,本来这个广告接不接都可以,但周泽楷还是鬼使神差地答应下来。


好吧其实是居心叵测。


H市啊。


于是比约定时间提前到达的轮回队长熟门熟路地就来到兴欣了,他的本意是来看看叶修,然后就去拍摄地,但计划总是赶不上变化。


“方便么?”周泽楷有点为难地问。


“方便方便,我在这又没什么事。”叶修顺手拿起衣帽架上的外套,完全不顾游戏里接连不断的私聊。


而直到两人关门离开后,被遗弃的兴欣小伙伴们才反应过来。


“我靠,叶修你滚回来把这个本打完再走啊!”



 

“周队来了啊,路上辛苦啦。”负责人握着刚进门的周泽楷的手就是一顿猛摇,然后看向他身边的叶修,“这位?”


“额……”周泽楷还没想好怎么说,叶修已经自觉自发地将话头接了过去:“我是周队的助理,这次还请贵司多多关照啊。”


不管见识过多少次,周泽楷对叶修睁眼说瞎话的技能都只能叹为观止,化妆师来将模特带走,叶修反倒和负责人聊了起来。


周泽楷这次代言的一款高端键盘,这次商家推出了黑白两色,对应的也请周泽楷准备两款平面照。


“你也知道现在这个社会,走原来的老路子只能等着喝西北风。”负责人说起来的时候表情谜之沧桑,“这次我们也决定要从宣传上就有所突破。”


叶修嘴里应着,心里却在想这个突破是什么?苏沐橙以前也接过同样的代言,无非是穿着队服摆几个pose,这还能怎么突破?


不过很快叶修就看到负责人所谓的突破了,周泽楷站出来的时候还有点不太好意思,他有点局促地把袖子挽上去,贴身的黑色衬衣将他修长的身材完美地勾勒出来,领口的两颗扣子没有扣上,隐约能看到形状美好的锁骨,头发被特意做成了带点不羁感觉的凌乱,而最显眼的还是在他的右耳,铁质的子弹耳坠。


原来这个突破是在周泽楷的装扮上,叶修上下打量着他,模特有些不安地小声问:“怎么样?”


叶修竖起两个拇指:“虽然比我还差点,但大大的帅。”


周泽楷很少穿黑色,或者准确说来就算是穿黑色也没有穿得这么骚包过,但就算是最挑剔的人也不得不承认,黑色最大程度地展现了周泽楷的帅。


被夸奖的人忍不住笑起来,却被叶修扯住嘴角:“哎哎哎,穿这套就别笑了,笑了就不帅了。”


旁边的摄影师立刻向叶修投以赞赏的目光:“说得对,周队这第一套你得拿出气势来。”


通俗来说就是耍帅,周泽楷不愧是历经各种商业代言洗礼的荣耀第一人,这种要求分分钟拿下。


最后让摄影师满意的画面,是周泽楷的侧脸,完美的脸部线条,立起的衬衣领子,以及仿佛能穿透屏幕喷薄而出的男性荷尔蒙。


叶修在一旁神色复杂地同周泽楷说:“我有点怀疑这键盘的买家定位了……”


周泽楷很想反驳,但看着屏幕他有点无从反驳。


如同叶修所料,第二套周泽楷换成了白衬衫,头发服服帖帖的,化妆师将子弹耳坠取下来,把花枝塞到了他手里。


周泽楷都不知道这大冬天的他们从哪找来的海棠花,细细弱弱的花瓣让周泽楷都不敢晃动幅度太大,生怕一个不注意就只剩花蕊了。


“这套感觉又不一样了,周队你有女朋友么?”摄影师问。


周泽楷摇头,游戏宅哪来的女朋友,高端游戏宅也一样。


“那你稍微想象一下那种想到喜欢的人的心情,比如你高中暗恋的人。”摄影师竭力引导着周泽楷。


喜欢的人?周泽楷下意识看向另一边,叶修正退到门口抽烟,察觉到周泽楷的视线,拿着手上的香烟进退两难,只能向他挥挥手。


周泽楷蓦地就笑了。


摄影师抓住机会摁下快门。


就是这样的笑容,不需要用任何语言,都在低语眷念。



 

拍摄用的时间不长,周泽楷当天就得赶回S市,即使是常规赛,这样抽出一天也已经是极限了。


帮人帮到底,送佛送到西,叶修直接将周泽楷送到了机场,路上堵了一会,两人抵达航站楼的时候时间已经不多了。


“你下次来之前好歹先打个电话,别老搞突然袭击。”叶修教训着后辈,而周泽楷的眼睛里明明白白写着:你有手机么?


给叶修打电话?稍微和叶修熟悉点的人都会嗤之以鼻的主意。


“周泽楷同学这我就要批评你了,你这是歧视联盟高龄前辈,我虽然没手机,但老板娘有啊。”说着叶修还真从外套口袋里掏出了一支手机。


这是出门前陈果让他拿上的,这年头不带手机出门就跟失联一样,偏偏叶修又没有手机,陈果无奈只能把自己的贡献出来。


两个人麻溜地交换了手机号码,叶修还在手机上敲敲打打,周泽楷已经准备过安检了。


面前还有两个人的时候,周泽楷包里的手机震动了一下,是短信。


担心是代言方有事情,周泽楷单手拿出手机,却发现是来自于陈果。


大概是没想到他居然这么快就查看,周泽楷转身看向叶修的时候他还有点惊讶,然后双手插兜冲他动动嘴皮子。


周泽楷看懂了那句话,是再不进去就误机了。


他现在应该过安检尽快赶回轮回,这并不是一个说事情的好时机……


去他妈的时机。


周泽楷把手里的背包往肩上一甩,低声说着借过借过,直接从队伍里挤了出来。


他大步走到叶修面前,这个人还在被他不按套路出牌的举动震住,而比他还要高的后辈两眼亮亮地看着他。


“你……”周泽楷不知道怎么说才好,那股从千万人中逆流而行的气势像破了个口的气球一般噗噗地就弱了下去。


看着他这样子,叶修摸摸鼻子,突然就笑了。


周泽楷第一次看到叶修这样的笑,明朗的,不带一丝阴霾的笑容,仿佛一瞬间他就从神坛回到了人间,不是斗神,不是嘉世队长,也不是兴欣队长。


仅仅作为叶修的叶修笑得眼角都弯了下来,他亲口将那条短信说了出来。




“我发现,我还挺喜欢你的。”







TBC。

————————————————————————————

写完最后一句感觉自己心都化了_(:з」∠)_

评论(37)
热度(406)