狐狸狸

【周叶】折叠世界(二十七)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好






霸气雄图会长蒋游这个星期抢boss抢得不是很开心。


针对兴欣搞出来的公会联盟,蒋游特意从战队将霸图副队长张新杰请来坐镇,有战术大师在幕后调度,蒋游觉得自己怎么也能从君莫笑手里扳回一城。


然而没想到兴欣居然这么顽强,霸图竭尽全力也只和兴欣拼得个五五开。


“叶修的战术素养并不输我,甚至比我还要强。”张新杰理智地分析,“我们占优势的地方在我们整体水平高于他们,如果——”


张新杰顿了顿,似乎觉得自己接下来要说的话不够严谨,但又找不到更合适的说法:“如果对面没有那个神枪手的话,我们的赢面会大得多。”


关于那个id为魔比乌斯的神枪手,张新杰几乎能肯定他就是周泽楷,但在和蒋游了解过他的情况后,又对自己的猜测产生了动摇。


就算这个神枪手打法再怎么像周泽楷,也不至于从第十区开服就跟着君莫笑,一直跟到现在的神之领域吧。


判断条件太多且互相冲突,这让张新杰很纠结。


如果情况允许的话,张新杰倒是很想到屏幕那头去看看神枪手背后的操作者到底是谁。


不过啊,他要是真的亲眼看到的话,表情大概和现在门口那三个人如出一辙吧。

 



“周泽楷你怎么会在这?!”



 

嘉世三人组并排坐在沙发上,而对面是自顾自叼着烟的叶修和沉默不语的周泽楷,一屋子的人一时谁也没有说话,气氛微妙。


周泽楷和陶轩一时也分不清到底是对方尴尬还是自己尴尬。


周泽楷本来以为,旁的不说,只要他安安静静呆在兴欣,无论是嘉世是职业选手还是认得他的粉丝他都不需要担心,但千防万防你也防不住陶轩要自己找上门来啊。


轮回队长在脑内无奈地叹了口气,简直想感概一句命途多舛。


而陶轩的心情就更为复杂了。


肖时钦的加入着实让他得意了一把,前雷霆队长现嘉世副队长的肖时钦识大体,会说话,会做人,能最大限度的将队伍黏合起来,陶轩越看越满意,再对比以前那个不识好歹的叶修,更是高兴得不知道所以然。


然后他就带着孙翔和肖时钦来了。


如果不是苏沐橙的不配合,陶轩估计会把她也带来,实力与美貌并重的苏沐橙一直是嘉世的招牌。


但他一走进兴欣训练室就懵了,这下就算联盟女神来也没用了,比苏沐橙的实力和美貌更并重的周泽楷就坐阵兴欣呢。


陶轩抑制住自己想马上打个电话给轮回老板问明情况的冲动,倒是肖时钦先打破了僵局。


“叶秋前辈好。”肖时钦还是先礼貌地同叶修问好,然后又转向周泽楷,“周队你这是……”


肖时钦没有说完,但话中的深意在场各位都心知肚明。


周泽楷在第八赛季的夏休期出现在叶秋所在的兴欣,要说没点什么缘故,那是骗傻子。


周泽楷低头蹙眉,似乎在组织语言。


在场的都是荣耀圈里的人,自然对周泽楷说话慢半拍的德性了如指掌,大家都宽容地等着轮回队长的回答,而要搞事的,自然也准备趁着这会出手了。


“就是你们想的那样。”叶修神在在地抛出一句,炸得对面的人坐立不安。


他们想的那样?哪样?究竟周泽楷是另有隐情还是……加入兴欣?


陶轩觉得这个设想太荒谬了,但他心里另一个声音告诉他,未必。


毕竟在外人看来同样荒谬的另一个人,就坐在他身边。


本意是来打探敌情和示威的陶轩,森森地觉得说不定是自己被示威。


一直在旁边摩挲下巴的魏琛及时地上去补了最后一刀:“小周不用急,慢慢说,反正今天的boss我们已经抢完了。”


周泽楷什么都没说,他觉得自己什么都不用说了,反正怎么说都洗不清了。


对面三人的表情证实了周泽楷的想法,孙翔甚至一拍桌子站起来:“周泽楷你居然加入兴欣!”,语气之愤怒仿佛周泽楷加入了什么邪教。


这下陈果就不高兴了,他们兴欣虽说还是个新队伍,但凭什么被这么说,就算是嘉世,下个赛季还不是要他们一起争夺挑战赛。


“小周加入兴欣又怎么样?关你什么事?你是嘉世的队长又不是轮回的队长,管得着么你?”


陈果一串话说得又快又急十分有气势,旺财在她怀里也跟着威风地附和了两声:“汪汪!”


孙翔一时找不到反驳的话,又不好意思对着一个女孩子大喊,只能憋屈地坐回去。


魏琛唐柔和包子齐刷刷地冲陈果竖起大拇指。


老板娘棒棒哒!


肖时钦赶紧出来打圆场:“孙翔他只是比较惊讶而已,他性子急你们别介意。”


而陶轩也回过神:“周队别介意,只是这个事情确实让人惊讶啊。”


他还在用周队的称呼,显然不把周泽楷加入兴欣当回事,因为陶轩有了另一个更好的想法。


“周队想寻求改变,自然是有更好的选择。”


要是之前有人告诉陶轩第九赛季的嘉世会拥有四全明星阵容,陶轩肯定让他哪儿凉快哪儿呆着去。


但现在陶轩觉得这个可能性非常大,而且这还不是哪个全明星,还是被称为枪王的周泽楷。


陶轩想的很简单,既然周泽楷都愿意加入兴欣了,那为什么不能加入嘉世?横看竖看嘉世都比兴欣强,同为全明星的肖时钦的加入已经很能说明问题了。


肖时钦孙翔周泽楷,就算一年之后苏沐橙约满离开陶轩也不在意了,这样的阵容别说挑战赛,就算是联盟冠军甚至再现嘉世王朝,陶轩也觉得不在话下。


陶轩觉得今天实在是他的福日,叶修虽说在嘉世的时候不尽责,但也算为他带来了意外惊喜。


嘉世老板沉浸在自己的幻想中,喜不自胜的样子几乎是明明白白将他的心思表露出来,周泽楷皱起了眉头。


对于陶轩的到来,他并不是很高兴。


他知道叶修离开嘉世的始末,对这位嘉世老板的好感自然就不怎么样,何况现在他大摇大摆地打着交流感情的旗号实则耀武耀威的行为,让周泽楷很反感。


他是轮回的队长,所以不能明目张胆地搀和到嘉世和叶修的中间,但这并不能减少他的愤怒。


是的,周泽楷在愤怒。


他无法想象被嘉世赶出来的叶修如今又面对陶轩的挑衅,是怎样的心情。


一直以脾气好和寡言而著称的轮回队长现在收敛了自己温和的笑容,周泽楷的容貌本就极具侵略性,如今这么严肃起来,整个人气场都为之一变,即使是满面喜意的陶轩也感受到了敌意。


“兴欣就是最好的选择。”周泽楷一字一句地说着,“希望嘉世在挑战赛能碰得到我们。”


嘉世是何等实力,却被周泽楷这么一句话打下来,陶轩险些气得吐血,却又不能像对待叶修那样直接拿话甩他。


“老板,又有人找! ”*小网管及时地打破了僵局。


陈果问清来人的姓名,原来是乔一帆到了。


其他人一听他来了都起身要下去接他,叶修出门前转头对小网管说:“小李你……”


他停了一下,然后说:“算了,小李你送三位客人出门吧,陶老板,你也看到了,兴欣地方太小,招待不周,还请多担待。”


说完他又想起什么似的,补充一句:“嘉世要勤加练习哦,我们对你们期待很高啊。”


说完不去看身后人黑如锅底的脸色,潇洒离开。

 



所谓怼人一时爽,事后火葬场,连续接到轮回老板,江波涛,方明华等等人的电话,再竭力解释清楚事情的来龙去脉后,周泽楷觉得自己只剩半条命了。


而叶修要面对的却是另一件事情。


“什么?”叶修吓得嘴边的烟都差点掉下去,“老板娘你要我干什么?”


“还能不能好好听人说话了?”陈果不满,“我叫你带小周出去转转,好歹人家也是来旅游的,成天跟着你们抢boss成什么样子?”


“他是自愿的啊!”


“那是小周脸皮薄,你以为谁都跟你似的。”昨天之后,陈果明显已经把周泽楷划进了自己人的范围,“你去不去?你不去信不信我断了你的烟。”


您的敌人叶修被击中要害。


您的敌人叶修认输。

 






TBC。

————————————————————————————

*来自原著《全职高手》

“能碰得到兴欣”的说法在原文里是叶修说的,这里化用给小周一下_(:з」∠)_私心自己创造糖

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈让我感叹一句风水轮流转,以前要叶修加入轮回?还是小周你来兴欣吧【手舞足蹈gif】

评论(28)
热度(451)