狐狸狸

【周叶】折叠世界(二十四)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好






接下来的事情发展和周泽楷记忆里分毫不差。


莫凡,安文逸,魏琛,这些人一个一个来到叶修身边,兴欣战队的雏形逐渐形成。


原来他们是这么走到一起的啊。


周泽楷原来对于第八赛季的记忆只有轮回夺冠和叶秋退役,兴欣从挑战赛一路杀到联盟决赛,似乎在他们都没注意到的时候,这支队伍就成长得足够强大。


但其实不是的。


周泽楷跟在叶修身后,看着他坑蒙拐骗,使尽七十二般手段将他们拉拢来。


他回忆起方锐加入兴欣的发布会上说来自叶修他们“特别真诚的邀请”,周泽楷已经能猜到大概是怎样的真诚法了。


叶修也开始越来越习惯跟在他身后这个人,和周泽楷的相处倒有点出乎他的意料,怎么说呢,就像周泽楷十分熟悉那些属于叶修的下意识的习惯,不管是游戏里的配合还在谈话间。


对,叶修居然觉得和周泽楷聊天还挺愉快,这要是让联盟其他人听到大概会以为叶修又在骗人。


啧。


惯犯的信任危机。


青年的话不多,但总能接在点子上,简略的表达也刚好够叶修能理解他的意思。


合力才各大公会手里击杀一个野外boss后,君莫笑火速回到安全区,将试图追杀他的人远远地甩在身后。


魔比乌斯紧跟着他的脚步,叶修玩笑地对周泽楷说:“小周要不你开个价吧,和你配合爽多了,来兴欣我罩你啊。”


漂亮的女战斗法师对他们的闲聊完全没有兴趣,去修理自己的装备去了。


“不。”周泽楷带着笑意低声回答。


“我没和你开玩笑啊,认真点,你这是看不起老板娘的财力啊。”陈果都没脸看,跑去唐柔那边了。


“谢谢前辈的好意,不用了。”


“你这么不识好歹是要被真人PK的。”


叶修所说的真人PK机会很快就来了,周泽楷被经理叫去的时候已经有了心理准备。


技能点攻略。


即使没有他的带领叶修也选择了轮回,叶修这次没精力和周泽楷再开玩笑,他忙着和经理杀价呢。


最后叶修离开时,经理和周泽楷亲自送他,趁着经理滔滔不绝之际,叶修侧过头对周泽楷眨眨眼睛。


独属于他们之间的默契交流。



 

第八赛季季后赛决赛,轮回对蓝雨,蓝雨主场。


洗过澡时间还很早,周泽楷也不打算再做什么,如果说第一次的时候他还有点紧张,现在的周泽楷已经很淡定了。


任谁打三次完全一样的比赛都会淡定。


他将自带的毛巾顶在湿漉漉的头发上,顺手就将笔记本电脑打开。


笔记本的配置自然也不差,起码打个荣耀是绰绰有余的,但周泽楷没准备上游戏。


他打开了qq。


职业选手群照常是99+消息,其中黄少天贡献了多少周泽楷实在没兴趣去考证,而其他毫无意义的表情包占了多少比例就更难以计算了。


消息盒子里还有一条来自好友的消息,对方的头像是个歪歪扭扭的笑字。


“/大兵,紧张不?”


qq自带的大兵表情叼着支烟,很像以前叶修在周泽楷家叼着烟打游戏的样子,让周泽楷猜想屏幕对面的人是不是也是这样。


“不紧张”


对方隔了一会才回消息,估计刚才在游戏:“别逞强啊小年轻,紧张就说,前辈给你鼓劲”


周泽楷笑着,从表情包里找出一张上次杜明发给他的:“这对萌萌哒的我来说太可怕了.jpg,紧张。”


“不需要紧张,蓝雨一个手残一个话唠,完全不虚啊”


周泽楷觉得叶修只不过是想找机会黑蓝雨罢了,但还是乖乖地配合:“不紧张了,谢谢前辈”


“这就对了,再说上次和我们打副本的时候黄少天可劲黑你来着,明天去赛场上讨回来。”


还带卖队友的啊,周泽楷哭笑不得:“我知道”


“你怎么知道的?”叶修纳闷。


周泽楷一愣,他才想起这一次他没有跟着叶修他们下副本,不过叶修很快接过话头:“看来黄少天平时没少黑你你当事人都知道了。”


躺在家里玩手机的黄少天打了个喷嚏。


周泽楷只能回个含糊不清的嗯。


“成了不打扰你休息,明天加油。”


“好。”



 

第八赛季,新科冠军,轮回战队。



 

陈果打着哈欠从楼上下来时,奇迹般地发现叶修居然坐在电脑前。


“今天这么早?”陈果看了眼叶修的屏幕,正是昨天蓝雨对轮回的单人赛视频。


有史以来第一次提前结束的决赛,陈果不禁有点感概:“蓝雨好可惜。”


叶修抬头,看她一脸惋惜的样子笑出声,他在烟灰缸边缘磕了磕烟头,把燃尽的灰烬抖落:“要是昨天输的是轮回你现在是不是也在说轮回好可惜?”


陈果一愣,好像是这个理,她一巴掌打在叶修身上:“我就感慨下都不行么?”


“疼疼疼老板娘!”叶修倒吸一口冷气,“成成成,当我什么都没说。”


陈果白了他一眼,接着说:“如果轮回不这么布阵昨天的胜负还难说呢。”


“没有如果。”


叶修斩钉截铁的回答震住了陈果:“每场比赛都是这样,没有如果怎么怎么样,只有发生了什么。”


夏天来了,空调工作的声音正和蝉鸣声跳着恰恰,隐隐踏着某种韵律。


“这次看上去轮回胜得轻松又偷巧,但如果他们没能拿下单人赛全胜,就他们的布阵,擂台赛不用说都是黄少天的天下,再到团队赛,主场的喻文州,只怕就是轮回也不敢掉以轻心。”


“看起来是蓝雨的遗憾,但轮回也是抱着壮士断腕的勇气在打这场比赛。”


“追逐冠军的路上,没有谁不全力以赴。”


一场势均力敌的对决之后,人们总是为败者惋惜,举起许多个如果,似乎这样就能为他们的败北开脱。


但胜者永远不是坐享其成,他们投入的努力,未必比对手少,旁观得轻巧,但只有当事人才知道那些轻而易举的背后,是多少血汗。


陈果挠挠头,还是认可了叶修的说法,毕竟轮回的训练有多辛苦她通过周泽楷多多少少还是能感受到一些:“好吧轮回也不容易,只是每次看完决赛觉得大家都这么努力却一定有一个败北,有点可惜。”


“噗。”叶修叼着烟笑起来,“那要是参加的都颁发一个冠军奖杯,那还是冠军么?”


陈果被堵得没话说,气结。


“正是因为只有一个,冠军才珍贵,才值得我们这么多人去追啊。”


每年踏入联盟都有那么多人,无数的青年甚至少年怀抱着冠军的梦想投身到这片角斗场,训练,提升,研究,而最后捧起冠军奖杯的,也只有一个队伍。


努力并不一定能换来你想要的报偿,但不努力一定一无所有。


叶修曾在训练营里看过那样的孩子,大量的训练后依然没有得到显著的提升,最后黯然离开了赛场。


努力,天赋,方向,缺一不可。


而如果有人问叶修,你追求的冠军究竟是什么东西,叶修可能也没法详细向人描述。


不是因为不清楚,而是因为难以描绘。


你能涂抹一阵风么?不能吧。


比喻不怎么恰当,但对叶修来说,冠军可以是一个很大的东西,也可以是很小的存在。


它是荣耀,是幸福,是一瞬却持之以恒的记忆,是融入血肉的追求。


“反正没想过放弃就是了。”



 

周泽楷看看旺财,旺财看看周泽楷。


一人一狗站在机场安检口前,五分钟前他们刚送走了周父周母。


周泽楷有点无奈,他把二老要出去旅行的事给忘了,再一次被惨无人道地赶出了家门。


获得冠军的喜悦也被夏日正午的阳光炙烤得不剩什么,旺财在周泽楷怀里吐着舌头,哈哧哈哧地吐着气。


俱乐部应该也不剩什么人,公寓那边更是只有自己,周泽楷磨磨蹭蹭不想回去。


夏休期啊,漫长的夏休期。


这两个多月要干嘛呢?周泽楷竭力回忆上一个夏休期自己在干嘛。


和叶修打游戏吧。


周泽楷眨眨眼睛,突然想出了一个绝妙的主意。


“就这么做吧。”周泽楷低头问旺财,旺财睁着无辜的眼睛,歪头看着他。


就这么说定了。


作为成年且有工作的人,周泽楷自然有驾照和属于自己的车,他把旺财放在副驾驶,顺便把备用的墨镜搭在狗狗的鼻梁上。


“出发。”周泽楷给自己带上墨镜。



 

目的地,H市。

 

 

 




TBC。

——————————————————————————

大家烧烤节快乐!FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

话说才想起来,去年的情人节也在码字,去年的七夕也在码字

单身也不是没有理由呢



评论(25)
热度(480)