云狐不归

【周叶】折叠世界(二十三)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好






所以事情是怎么变成这样的呢?


魔比乌斯悄悄地从墙边露出半个头,周泽楷转动视角,确认周围没有人之后,才低声对身边的人说:“前辈,他们好像走了。”


君莫笑的眼睛默默从魔比乌斯头顶露出来,叶修四处打量片刻,才确认真的是把刚才追在他们身后的人甩得无影无踪,才松了口气。


“小周,你们轮回在干什么啊?”叶修揉揉自己的手指。


周泽楷苦笑,他也不懂三界六道在想什么。


魔比乌斯这个号按理来说只有周泽楷本人和叶修这边仅有的几个人知道操作者的身份,但周泽楷今天上线后,先是和叶修在野外遭遇了几个鬼鬼祟祟的轮回探子,后来对方居然试探性地派出一小队向他们出手,在被周叶消灭后进而变成大规模的追杀。


堂堂轮回战队队长现在在第十区遭遇自家公会的追杀,你说虐不虐?虐不虐?


虐死啦。




今天对三界六道来说本来应该是非常美好的一天。


虽然这些他都不知道,但他早起之后心情仍然非常好,尤其是君莫笑最近忙于公会建设无法抽身,三界六道的心情就更好了。


这样的好心情一直持续到三界六道喝完下午茶,喝茶的时候他的右眼皮一直在跳,很快这个不祥的预感就被应验了。


第十区的轮回会长犹豫许久后,还是把这个消息告诉了三界六道:君莫笑身边突然出现了一个很厉害的神枪手。


其实严格来说并不是突然出现的,只是平时他们只看得到这个神枪手跟在君莫笑身边,对他的实力没有太大的直观感受。


直到兴欣公会的卧底传回了他们打守护魔神的录像。


其中魔比乌斯的表现直接震惊了第十区的轮回会长,要说荣耀里对神枪手最敏感的公会,那肯定非轮回莫属,谁让人家当家大神是鼎鼎大名的枪王呢。


这份录像最后还是送到了三界六道手里,三界六道顿时一拍桌子,找了张第十区的卡准备去一探究竟。


“轮回这是在搞什么?”叶修早就发现了这几个跟在他和周泽楷身后的小号,对方还大咧咧地顶着轮回公会的头衔,显然并不惧怕他们发现。

唐柔跟着陈果结伴出去逛街,打电话告诉叶修要在外吃了晚饭才回来,而包子则是说自己什么兄弟需要帮忙,也不在线,副本打不成,苏沐橙也懒得上游戏,抓把瓜子和楚云秀远程一起看电视剧。


无所事事的叶修和周泽楷满地图乱窜,试图捞两个野外boss。


“他们不会知道我们要去抢boss了吧?”叶修觉得自己之前是不是太低估轮回会长的智商了。


“应该不会。”周泽楷回答,毕竟他们是临时起意。


被跟着的人闹不清情况,跟着的人已经坐不住了。


横竖这样看不出水平,三界六道派了队目前第十区轮回公会里战力还看得过去的人去和君莫笑他们交手。


战斗来的突然,结束得也快,三界六道看着录像直皱眉。


面对自家公会,周泽楷到底没好意思下狠手,但目前显露的水平已经足够引起三界六道注意的了。


第十区的轮回会长的角色正站在三界六道的角色身边,他说:“会长,我说的没错吧。”


“这人的水平确实很好,离职业选手也差不太多,如果能揽入咱们公会就好了。”


战队当家大神的职业对公会的影响是显而易见的,就像嘉王朝最多的职业是枪炮师和战斗法师,蓝溪阁最多的职业是剑客,中草堂最多的职业是魔道学者,轮回的神枪手自然也是各大公会里首屈一指的。


周泽楷收敛了打法,于是在三界六道看来,水平还算尚可,够得上加入轮回的标准。


第十区的轮回会长迅速地领会了顶头上司的意思,向魔比乌斯发去了信息。


前进着的魔比乌斯突然停下脚步,君莫笑也不得不停下来,问:“怎么了?”


周泽楷简直不知道该怎么说,简单的寒暄后轮回会长切入正题,私聊界面上还停留在轮回会长最后一句:“哥们,有兴趣来轮回么?”


“……不用了。”无语半晌,周泽楷最终还是回复了对面,他来第十区本来就是不想让其他人知道,所以没有从三界六道那拿账号卡,要真加入轮回万一露陷了呢?


叶修知道后倒是兴致很高:“你答应啊,然后去轮回当个卧底。”


周泽楷:“……前辈别闹。”


对方并没有因为周泽楷的拒绝而丧气:“我们轮回有周泽楷大神哦,你玩神枪手应该知道的吧,来轮回的话我们定时会发内部福利票,能到轮回主场的vip席看比赛。”


如果魔比乌斯真的是个周泽楷的粉丝,现在估计已经立刻倒戈了,但不幸的是,这个人就是周泽楷本人。


叶修听完周泽楷的转述后憋笑憋得毫无形象,周泽楷一个头两个大,只能礼貌而坚定地拒绝轮回会长。


轮回会长不得已将聊天截图给三界六道,三界六道的手肘撑着桌面,眼里精光一闪:“那就怪不得我们了。”




第十区轮回公会召开了一次临时会议,神之领域的轮回会长三界六道亲自出席,慷概激昂地向各位报告了现在的情况,总结来说就是:哟吼君莫笑身边有个这么骚的神枪手,咱们作为周泽楷大神带领的轮回er能被比下去么?必须不能!干他丫的!


第十区轮回公会自建会以来首次拥有如此巨大的凝聚力,大家自发组织起来,只有一个目标,干他丫的!


“我靠!”


叶修和周泽楷被追得焦头烂额,两人技术再高,也架不住对面人多,何况轮回还毫不要脸地带了一个团的治疗,自家神枪手头上的绿字就被断过。


“轮回这是怎么了?我们今天不还没抢到轮回的boss么?”叶修咬牙击退扑上来的敌人,带着周泽楷迅速跑走,“刚不是还在拉人么?怎么转脸就这么凶残。”


是的,非常凶残,叶修之前被他们几大公会联手追杀的时候都没见过轮回这么卖力。


“不知道。”周泽楷也一无所知,两人卡进某个山腰的缝隙中,才暂时躲过一劫。


轮回公会还在附近搜索,君莫笑和魔比乌斯也不敢擅自出现,叶修脑中点子一转:“诶,你有你们会长的联系方式么?”


“有qq。”周泽楷也明白了叶修的意思,现在情况紧急,他也顾不得这么多,从列表里找出了三界六道。


三界六道正紧张地指挥着战局,突然一个对话框跳到画面中心:“卧槽!”


三界六道下意识要骂这个不长眼的人,结果一看到备注名立刻怂了。


周队。


“第十区公会那”

周泽楷显然还没想好怎么说,三界六道立刻噼里啪啦地回复过去:“队长我现在就在第十区!你有什么需要我们的地方么?”


周泽楷眨眨眼睛,他本来想要第十区公会会长的联系方式,结果没想到三界六道在,那这场追杀大半是他组织的。


“在追君莫笑?”


“对的!队长你也要来么?”

听说之前中草堂和霸气雄图的职业选手都出手试探君莫笑了,三界六道自然而然地认为周泽楷也是这个打算。


“没,就看看。”周泽楷简直无语凝噎,我还能帮着你们追杀我自己么?


“好的没问题队长。”


“你们,在哪?”


三界六道毫无保留地给周泽楷报告了他们的坐标,还拍胸膛保证他会一路直播,让周泽楷好好看着。


“嗯。”


叶修收到周泽楷发来的坐标,打趣道:“学坏了啊小周。”


“前辈教得好。”和叶修相处这么久,这个小玩笑已经不能让周泽楷窘迫了。


两人还没来得及说更多,缝隙门口就闪过人影,同时还有响彻整个轮回语音频道的声音:“会长,他们在这!”


而此时的三界六道正在频道里鼓舞士气:“周泽楷大神也在围观我们,大家绝对不能给轮回公会丢脸!一鼓作气,就算是君莫笑我们也拿下给大神看!”


频道里顿时爆发出兴奋的应和声。


远远看着魔比乌斯和君莫笑遁走的背影,三界六道油然而生出一种骄傲。


虽然他不清楚周泽楷现在用的哪个角色,但他相信队长一定把他们的所作所为看在眼里。


队长你看我们可出息了!


而这边,君莫笑和魔比乌斯不得不保持着高速的操作试图和身后的人拉开距离。


叶修实在不懂轮回的攻势怎么突然又提升了一个等级,简直把他们当成野外boss那样兴奋,打死一个还有更多的人补上空位,这样的劲头让叶修都有点头皮发麻。


“要不你再问问你们那边,是不是打鸡血了?”


“我真的不知道。”


周泽楷第无数次感受到,什么叫有口难言。










TBC。
——————————————————————————
不知道为什么电脑打不开乐乎了,只能手机发了,各位汤圆节快乐(´▽`)ノ♪
话说总觉得你们误会了什么重要的事情,但其实第二条线的决定性扰动早就出现了

评论(22)
热度(353)