云狐不归

【周叶】折叠世界(二十二)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好






老板从围裙的兜中找出三个硬币递到周泽楷手里,笑着说:“欢迎下次再来。”


周泽楷笑笑,提着食物袋快步往回走。


叶修毫无形象地坐在私家菜馆门口的阶梯上,伸手接过周泽楷手里的袋子,问了一句:“这是什么?”


“生煎馒头。”


叶修拈起一个就往嘴里扔,周泽楷的“等——”才说了一半,坐着的人已经被滚烫的汤汁烫得眼泪汪汪。


“……我去,周泽楷你这是谋杀啊。”艰难地将嘴里的东西咽下去的叶修如是说道,好在周泽楷路上走了一段时间,汤汁比起刚出锅时已经温和了不少,“不是馒头么,怎么还有汤?”


“也叫生煎包。”周泽楷无奈地说,生煎馒头是S市人的说法,他也没料到叶修能一口吞。


周泽楷也不讲究,直接就地坐在叶修旁边,把袋子里老板送的两张餐巾纸递给叶修。


他们两兴冲冲地跑到私家菜馆门口时,周泽楷才发现这么一个事实。


老板还在全明星,今天根本就不开门。


两人在私家菜馆门口面面相觑,还是叶修先开口:“我也懒得走了,附近有什么吃的么?随便什么都行将就讲究。”


周泽楷灵光一现,对叶修扔下句“等等”,就跑向马路对面,那里有一家生煎包,他尝过两次,味道还不错。


荣耀前后第一人,未来的兴欣队长和现任的轮回队长,两个身价加起来不可估量的大神,现在排排坐在私家菜馆门口吃生煎包。


画面简直凄惨得不可言说。


周泽楷想到这里,嘴里还叼着食物就笑出声,叶修费力地干掉第二个生煎包就听到旁边细微的笑声,纳闷地问:“吃个生煎就这么开心?你们轮回伙食真的不行吧。”


“不是。”周泽楷边笑边摆手,笑够他才发现这已经是叶修第二次说轮回伙食不行,而且两次当事人都是他,周泽楷觉得自己有必要为轮回食堂澄清,“食堂很好吃,有空可以带你去。”


“我下次来S市不定是什么时候了,你居然就请我吃食堂。”叶修摇头叹息。


“不会太久。”


周泽楷是知道的,下一次叶修来轮回就在不久后,来贩卖技能点攻略。


上次他们把三界六道吓得不轻,这次要不要自己也早早等在门口,吓叶修一下。


周泽楷想着他可能会出现的表情又笑起来,一旁被臆想的当事人看着后辈乐不可支的模样,还是没舍得出言嘲讽。


反射弧长如周泽楷并没有发现,在叶修拉住他的手之后,那些微妙的变化。


叶修牵起周泽楷的手时,就像发生了一场色彩暴动,所有的回忆都被涂抹上新鲜的光泽和温暖的模样,就像当初叶修还在他身边时,分毫不差。


就像枯枝开出桃花,干涸的池塘再次盈满清澈的泉水,龟裂的土地抽出嫩芽,电影的演员表滚动完毕后,他已经能坐在原位将那些对他来说稍显残忍的起承转合再看一遍,甚至于能笑出声。


两个人默默地把生煎包吃完,周泽楷把包装纸揉成一团,手腕一抖,准确地扔进不远处的垃圾桶。


“身手不错啊,再来一个。”叶修索性把自己的包装纸也递过去,周泽楷乖乖地再示范了一次。


“轮回下次举办全明星该叫你在开场的时候打篮球,秀一手,下面的姑娘们绝对尖叫。”叶修抽出衣袋里的烟,开了个玩笑。


“偶尔玩玩,表演不行。”周泽楷居然还认真地考虑了可行性。


沉默片刻,周泽楷突然发问:“前辈,还要回来么?”


“那当然。”叶修回答得毫不犹豫。


“加入其它俱乐部还是,自组战队?”


叶修听到这句话皱眉盯着周泽楷,看得对面的人紧张得耳朵都红了,才猛然勾出个恶作剧的笑容:“来当轮回的说客?”


“不是。”周泽楷好脾气地笑笑,“你不会来轮回。”


无论是因为苏沐橙还是其他原因,叶修都不会去轮回,这是周泽楷早就明白的事情。


“那可说不定啊。”叶修眨眨眼睛。


那是说定了的。


你会成立兴欣,会带着一只全新的战队杀回联盟,现在在你身边的唐柔,乔一帆和包子都会是你的队友,你还会遇到魏琛,莫凡他们。


世界线朝着正确的方向平稳前进,直到这时候亲眼看到叶修,周泽楷才能确定,自己没有错。


将扭曲的世界线清零重来,是值得的事情。


“不过不管怎么样我们以后都会在赛场上再见的,到时候别怕得发抖啊小周。”


“嗯,我等着。”



 

几天后,兴欣公会成立。


那个未来会颠覆整个联盟的奇迹战队,终于长出了属于自己的第一片叶子。



 

魔比乌斯又开始出现在第十区。


唐柔对于这件事情表现出了极高的兴致,拎着战矛就要去找周泽楷打一场。


陈果坐在唐柔身边,奇怪地问:“这神枪手是谁啊?柔柔你怎么要和他打?”


“周泽楷啊。”


片刻后叶修听到耳机里寒烟柔传来了撕心裂肺的咳嗽声。


平复呼吸后陈果颤巍巍地指着屏幕:“轮回那个周泽楷?”


“对啊。”


陈果觉得自己整个人都不好了,前不久她才得知新招的网管就是自己粉了多年的大神,现在网游里一起下副本的神枪手又是枪王周泽楷,陈果觉得这个世界太玄幻了,这感觉就像普通的口袋妖怪玩家突然发现草丛里全是梦幻和凤王,大师球都不够用了。


“他来干嘛?”


“和我们一起玩啊。”唐柔理所当然地说着,然后想了想又觉得不太准确,补充道,“是来找叶修的。”


“他们认识?”问出这问题陈果就觉得自己傻了,两人都是职业选手怎么会不认识,“他们关系这么好?”


“那你觉得他们应该是什么样的?”唐柔思索了下,认真地问陈果。


“那还用说肯定一见面就打起来啊。”陈果不假思索地回答,然后一拍额头,“不对那是韩文清和叶修,不过周泽楷和他应该也不太好吧。”


“谁说的。”


“论坛上……”陈果认真回想后,确实没有在任何官方报道里见过说叶修和周泽楷关系不好。


即使是论坛上也不过是周粉和叶粉时常爆发冲突,于是在他们的臆想中,自己喜欢的选手也一定和自己同仇敌忾。


“好吧算我之前一直误解了,不过我还真不知道他们两关系好啊。”陈果倒是能从一些平时的互动看得出叶修和其他人的关系,比如黄少天的微博就经常提及自己惨遭叶修拒绝PK的事。


能在现在跑到新区支援叶修的,陈果左数右数也不过苏沐橙一个,轮回队长的话……


“他不会想加入兴欣吧?”


即使矜持如唐柔,此时此刻面对陈果的脑回路也无语了,她在搜索周泽楷时自然看到了关于枪王的身价问题,卖了他们兴欣都买不起。


“也对哦肯定不是。”陈果讪笑,小声补充,“远程有沐沐了,他要来我还要考虑下嘞。”


这边的唐柔和周泽楷已经交手。


经过了微草和霸图的历练,唐柔以为自己多少会有点进步,但在魔比乌斯面前,她再一次感受到了当初面对叶修的无力感。


周泽楷的风格甚至比叶修更强势更具有侵略性,也更对唐柔胃口。


每一次技能的交锋,每一次武器的碰撞都让唐柔热血沸腾,现实里温婉明媚的姑娘这一刻眼瞳里燃着火,寒烟柔的战矛在枪林弹雨中越加锋利。


苏沐橙走到叶修身边:“这样没问题么?”


“能有什么问题,就当锻炼锻炼小唐了。”叶修舒服地在座位上伸懒腰,“枪王来当免费陪练干嘛不要。”


“我记得你之前不还嫌弃别人碍事么?”


“哦,那现在我改变想法了,周泽楷是革命的好同志,组织应该予以重用。”


“怎么说都是你有理。”苏沐橙显然对于叶修胡搅蛮缠的本事一清二楚,她吐吐舌头不再和他纠结。


乔一帆在旁边不断地调整视角,叶修注意到后问:“小乔你又在干嘛?”


“前辈我在录像,之后能研究下。”乔一帆老老实实地回答。


“你还真好学。”


乔一帆低笑两声。


陈果不知道什么时候晃悠着过来,她装作不经意地看了眼叶修的屏幕,尽量让自己的语气像话家常一样普通:“听说,你和周泽楷关系挺好啊?”


叶修挑眉,自己不知道第几次听到这样的问题了。


他笑着回答:“对啊。”







TBC。

————————————————————

看了看大纲未来就是漫长的发糖之旅……

评论(28)
热度(328)