云狐不归

【周叶】折叠世界(二十)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好






“好咧,马上打包发到你的邮箱。”叶修回道。


打发走来买攻略的蓝河,叶修没有急着把界面切回游戏,唐柔端着水杯靠在前台。


尽管唐小姐一脸“我很矜持我只是在喝水”的样子,但叶修还是看出了她有话要说,他干脆取下耳机,活动下疲惫的手指。


果不其然,唐柔先开口了:“你到底是谁?”


“嗯?”


“那个魔比乌斯就是周泽楷,是轮回战队的队长吧?”


“你居然知道?”叶修惊奇,这位可是黄少天当着她的面说出名字都无动于衷的主。


“我记得以前果果给我看过他的海报,长得挺帅的,所以有点印象。”唐柔笑嘻嘻地说着。


男粉丝们会关注长得漂亮的女选手,女粉丝自然也会关注长得帅的男选手,虽然陈果一再强调自己是叶秋的铁粉,但看到周泽楷的海报还是会停下来欣赏一番。


唐柔第一时间听到周泽楷这个名字的时候却没有反应过来,只觉得名字有点耳熟,真正让她注意到这个人,还是周泽楷的操作。


唐柔是荣耀小白,但她还是能分辨出,这个能和叶修过招的人,恐怕也是职业选手的水准。


而周泽楷后来奇怪的行为和叶修无可奈何的态度更是勾起唐柔的好奇心。


查到周泽楷不是什么很难的事情,一搜索这个名字,便是铺天盖地关于这个人的新闻,但如果不是职业选手里叫周泽楷的只有他一人,唐柔都会以为自己认错人了。


新闻里闪耀到夺目的荣耀第一高手,真的是跟在叶修身后那个寡言到甚至腼腆的人么?


但唐柔没来得及确认,自从圣诞活动之后,周泽楷就再也没有来过了。


周泽楷的身份明了后,叶修更不必说。


“你就是叶秋吧?”


“对啊。”叶修毫不在意地回答。


唐柔被他的态度噎了一下,她还以为以叶修的狡猾怎么都要狡辩两句,结果这人就这么承认了,让唐柔之前准备的一番说辞都没了用武之处。


唐柔终究不是陈果,得到这样的劲爆消息也十分平静,她歪着头思索片刻,问:“能告诉果果么?”


“我和她说过啊,她不信。”叶修故作遗憾地叹息摇头。


就你这语气她信了才有鬼,唐柔默默腹诽。


叶修笑着摸出烟盒,突然想起自己现在不在吸烟区,又挫败地放了回去。


唐柔咬着水杯的边沿,踟蹰片刻,还是问:“你和周泽楷……关系很好?”


这话简直没法接,说好吧,叶修前两天才亲自把人请走了,说不好吧,一个联盟又没有深仇大恨怎么会关系不好。


“一般吧,就那样。”叶修选择了个折中的说法。


唐柔撇撇嘴,显然是不信的,她又不是包子,叶修忽悠什么都当真,她眼珠一转突然换了个话头:“上次果果和人在论坛掐架就是和周泽楷的粉丝,我还以为你们关系也挺紧张。”


“我们还能怎样?见面就打一架?”叶修失笑,然后突然想起以自己的体格似乎打不过周泽楷,“当然我说的是荣耀。”


然后叶修一脸得意地补充:“游戏的话还是我更厉害。”


唐柔无语,在“和叶修这种人完全没法愉快地聊天”这件事上,她可能会和联盟许多人都有共同话题。


“怎么,你对他有兴趣?”


“对啊。”唐柔回答得干脆果断,“据说挺厉害的,我想和他打一场。”


“那你等他下次来的时候直接杀过去就行。”


“还有下次?”唐柔高深莫测地盯着叶修,“你没发现从上次圣诞活动后他就再也没上过线了么?”


叶修拿耳机的手一顿,那天确实是他让周泽楷不要再跟着他的,刚才回答唐柔时他下意识地还觉得一到晚上就能看到那个小神枪手跳到面前。


他几乎是现在才后知后觉地想起来确实这几天都没有再看到魔比乌斯了。


“你那天和他说了什么?”唐柔继续问。


被直指要害,叶修几乎是罕见地有了些许愧疚的心情,想来周泽楷可能真的不太好受。


“他一个轮回队长成天跟着我们打网游像什么样子。”


“那你上次还找黄少天帮忙打记录。”知道叶修的身份后,唐柔自然也对流木产生疑心,加上上次在副本里隐约听到他的名字,稍加搜索就确定了他的身份。


蓝雨副队长,剑圣黄少天。


“你们怎么还记着这件事啊,说到底我就请他帮忙打了一次副本而已,怎么说得像我让他做了多大的苦力一样。”叶修喊冤。


好像也是这么回事,唐柔一愣,主要是黄少天一路都在叨叨,说得像自己受了多大的委屈一样,魔音灌耳让唐柔都不得不记住。


“再说,”叶修叼着烟不点解馋,耳机挂在脖子上能隐约听见游戏里的音效,他看着屏幕,脸色平静,“他们哪有那么多时间。”


“职业选手每天都排满了训练计划,从早上一直到下午,必要的时候晚上都要加训,训练项目也枯燥又无趣,哪里是你们想的就打打游戏这么简单。”


唐柔猛然想起是有那么几天周泽楷都没上线,想来可能是在临时加训。


“小周是轮回队长,除了训练有时候还得配合俱乐部要求接些代言,你不是说他长得帅么,这么好的条件轮回怎么能不充分利用?”


“我也不知道他跟着我干嘛,我以前和他也什么交情。”叶修皱眉思索了下自己和周泽楷为数寥寥的来往,“但总不能让这家伙一直跟着我们,这样下去非得累垮。”


联赛越到后期越是紧张,而叶修他们出没的时间又多是深夜,好几次叶修都抓到周泽楷睡在电脑前,他都能想象出青年趴在桌上,呼吸清浅的模样。


“让他好好休息吧。”


他的梦里有什么呢?高空,海风,还是繁花?


“再说你这么相信他啊,说不定他是轮回派来的卧底呢?”叶修开了个玩笑,试图缓和下气氛,唐柔接过他的话头:“那不可能。”


“你这么确定?”


“这还需要怀疑么?”唐柔疑惑地看着叶修,“他对你那么好,怎么会是轮回的卧底?”


叶修一愣,他说周泽楷是个卧底不过是玩笑,轮回吃饱了撑的才会拿全队的核心人物来和他浪费时间。


可是,对他好?


仔细看叶修确实是不太懂的样子,唐柔反问:“你不觉得么?其实我一直以为你们关系可能特别好,周泽楷看上去和你很熟的样子。”


唐柔皱眉想了想,还是继续说:“我还以为你们是朋友,或者更好的关系。”


在对于周泽楷和叶修的关系上,唐柔和叶修显然产生了很大的错位,而当事人现在才发现这个事实。


但很快他们的思路就被打断了。


陈果开心地从门口走进来:“准备下,咱们要出差。”


“出差?”


“去S市,全明星周末。”



 

苏沐橙看了眼独自坐在那边的周泽楷,又转过了头。


“你说周泽楷在那看啥呢?”黄少天自说自话地凑到苏沐橙身边,对面坐着的楚云秀睥了他一眼,“我刚在后面看那是块屏幕,不过没看清是啥东西,你们说周泽楷都在那看半天了那玩意到底有什么可看的,难道是轮回给他的武林秘籍?”


“黄少天你真是被电竞耽误的小说家。”楚云秀慢悠悠地说着。


“不要以为你夸我我就听不出你在损我,还有没有同期爱了啊?”黄少天抗议,楚云秀不堪忍受他的噪音,跑去和张新杰搭话去了。


“话说苏妹子你知道这次老叶来不来啊?轮回会不会把他请来当个特殊嘉宾啊?”黄少天说完又自己否定,“不对他们捧周泽楷都来不及那还会去管他。”


“他来了,买票来的。”


“我去这么积极?”黄少天震惊,要知道以前就算是叶修自己参加全明星都是无精打采的,何况还自己主动买票来。


“据说是网吧的老板买的票。”


黄少天闭嘴了,果然指望叶修主动来全明星是不可能的。


但黄少天不愧是能让联盟改变规则的男人,安静不到十秒,他又开始咋呼:“诶我这个角度能看到屏幕,那上面是不是观众席啊?”


苏沐橙抬头,正好看到周泽楷抬手切出其中一个区,果然是观众席。


“这样是不是就能看到老叶啊?”


“应该可以吧。”苏沐橙看上去也挺感兴趣的样子。


“苏妹子,发挥你第一美女的魅力,让周泽楷把屏幕让给咱们看呗。”黄少天又出坏点子。


“我们又不熟,算了。”苏沐橙虽然有点心痒,但还是拒绝了黄少天的提议。


而另一边,江波涛走到周泽楷身边,把手里的矿泉水递给他:“你在看什么?”


周泽楷拧开瓶盖喝了一口,拿眼睛看着江波涛没说话。


“这是观众席?”江波涛低头研究了会,“你在找老板?”


作为多年好友,老板自然得到了周泽楷送给他的贵宾票。


周泽楷扫了眼屏幕,还是没有。


“嗯。”







TBC。

——————————————————————————

温馨的小建议,大家可以搭配世界线一的同时间点章节食用,新感受,特别爽


_(:з」∠)_顺便一提各位还是要注意饮食和睡眠啊,不要觉得自己年轻就浪,浪到最后吃苦的是自己,来自自食恶果的过来人 

评论(21)
热度(301)