云狐不归

【周叶】折叠世界(十八)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好






一线峡谷内。


对于刚接触了激烈PVP的唐柔和包子来说,机械性工作的副本开始显得无比乏味,出于锻炼他们的目的,叶修对他们进行了限定练习。


这样的练习对乔一帆和苏沐橙来说是没有必要的,所以三个人默契地退到一边,留下两位新人和沙虫搏斗。


“哎叶修,你说周泽楷是什么意思?”苏沐橙那边隐约传来了嗑瓜子的声音,旁边两位不禁汗颜,好吧这样的副本对于苏大美女来说确实简单了点,做点娱乐活动也无可厚非。


周泽楷最后也没法跟着他们进副本,懂事的后辈乔一帆同学本来都准备说出那句“那前辈你去吧,我还有点事今天就不去了”,兴致勃勃要跟着他们下副本的前辈就被更为现实的问题拦住了。


魔比乌斯的等级不够。


叶修他们好歹也是第一梯队,升级速度自然不是周泽楷可比的,当旁边的罗辑小心翼翼地提出这个问题时,叶修隔着屏幕都能想象得出周泽楷突然沮丧的模样。


跟那次他们聚餐的时候一样。


比赛后由轮回做东,两队聚餐,苏沐橙前几天还和刘皓发生了点不愉快,死活要拉着叶修赴约。


两个队长被安排到相邻的位置,可惜当时两个人都无意交谈,简单的招呼之后就再无话说。


在外吃饭叶修给苏沐橙夹菜已经成了惯例,而他也是在这个时候注意到周泽楷。


周泽楷也在注意他,眼神粘着叶修拿着筷子的手,瞪大眼睛的模样和场上掌控全场的一枪穿云完全不一样。


太有趣了。


叶修起了恶作剧的心思,他故意从周泽楷筷子下夹走了最后一个虾,眼角余光将后辈突然沮丧的样子全然看见,心里的小恶魔摇起了尾巴。


不过那只虾最后在空中转了个弯还是落到了周泽楷的盘子里。


“你们轮回伙食不行啊,看把你们队长饿得。”一句玩笑撩得轮回的小年轻们嘴里含着食物还急着解释,那时候他们还全然不清楚叶修性格里的恶劣成分,只当他是一位传说中的前辈高人。


周泽楷估计也是如此吧,不然为什么得到虾之后反而向叶修投来感激的目光呢?


真是太有趣了。


“周泽楷前辈不会也是来……训练队员的吧?”乔一帆提出自己的意见,毕竟之前王杰希就是这么干的。


明天就会有大批轮回队员来到了么?乔一帆苦恼地想着。


“不可能啦周泽楷不是那样的人。”苏沐橙挥挥手否决了这种可能,倒不是说周泽楷不敬业,只是不管是从她平时和周泽楷的接触,还是现在轮回的情况来说,周泽楷都不会选择王杰希的做法。


他们都是队长,但却是不同的人。


世界上没有完全相同的两个人,无论多么相似他们之间都存在差异,而正是因为这些差异,让人在面对同样的事情时会做出不同的选择。


于是世界才会有了不同的未来。


“我怎么知道?我和他又不熟。”趁着间隙,叶修给自己点了一根烟,这是实话,尽管外界多次以前后第一人的名头将他和周泽楷进行比较,几乎每一次周泽楷和叶秋的名字同时出现的地方都能撕得不可开交,枪王粉丝多,但架不住叶秋呆在联盟的时间久,铁粉更多,双方不遇则已,一遇那就是世界大战,就仿佛撕赢的一方就能为自己的偶像争来第一人的徽章。


他们都不知道的事实就是,周泽楷和叶秋完全不熟。


除去偶尔场面上的两队聚会,其中还要扣除掉叶修任性不去和周泽楷忙工作不得已缺席的次数,剩下的大概就还有比赛上的神交和群里偶尔的对话。


比起周泽楷,叶修更熟悉的反而是一枪穿云的属性。


你还能对游戏死宅有什么幻想呢?摊手。


“那没道理啊,”风梳烟沫将重型机枪从肩头放到地面,“难道他就真是想打个副本?”


这说法苏沐橙自己都不信,就轮回队长的忙碌程度能闲到来新区打副本玩,她还不如相信叶修比起荣耀更喜欢打篮球。


听起来居然一时分不清哪个事情更不靠谱……


“大概是轮回会长叫来的吧。”叶修也知道最近自己太扎眼了,“下副本的话,可能是对君莫笑感兴趣。”


叶修察觉到周泽楷的时候正是他在对战的时候,他知道自己的技能周泽楷一定看在眼里。


散人,曾经在早期称霸荣耀,又迅速消亡的职业,周泽楷这种小年轻对它感兴趣也在意料之内。


“我觉得可没这么简单。”苏沐橙话里有话,一句话说得九转十八弯。


“那你说他是什么意思?”


“我不告诉你。”


“是你也不知道吧。”


苏沐橙跟着叶修这么多年,自然早就对这样低级的激将法免疫了,她笑眯眯地说:“你可不要小看女人的直觉哦。”



 

三界六道今天第五次看到自家队长从办公室门口路过了,他觉得自己很紧张。


队长看起来一副欲言又止的模样,难道是自己的工作出了什么错么?三界六道不动声色地通过企鹅将各区分会长都拉出来询问了一遍,得到没问题的回答后,长舒一口气。


那看来不是工作的问题了。


在周泽楷第六遍路过三界六道办公室门口时,三界六道干脆直接把他请了进来。


先下手为强。


周泽楷不爱说话这个事在轮回内部,不对,应该说在整个联盟都不算是秘密,所以双方坐下来后,三界六道自觉地找起了话题:“队长今天来是有什么事么?”


周泽楷沉默了十来秒,才深沉地“嗯”了一声。


果然还是有自己没有注意到的问题么?轮回会长觉得世界都灰暗了。


“是公会的问题么?”三界六道胆战心惊地问。


周泽楷陷入了沉默。


其实周泽楷今天来是为了个很现实的问题,他没法在游戏里找到叶修。


荣耀的好友系统并不会显示好友的所在地,何况就算是显示所在地,周泽楷也没办法从偌大的地图里把君莫笑给找出来。


无奈之下,周泽楷想起了轮回公会。


经历过一次的周泽楷自然知道现在的时间正好是君莫笑在第十区被各大公会联手追杀,说不定比起自己,轮回公会这边有更确切的关于叶修的消息。


周泽楷不知道怎么开口比较好,酝酿说辞的沉默落在三界六道眼里自然变成了责备自己之前的宁静,他把各区的情况来来回回想了个遍,最后锁定目标,果然还是第十区出了问题么?


君莫笑果然不是个省油的灯!三界六道愤愤地在心里骂了句,远在H市的叶修打了个喷嚏。


谁背后骂我呢?无辜躺枪的叶修揉了揉鼻子。


“是关于第十区的君莫笑么?”三界六道再次试探性地问。


周泽楷眨眨眼睛,明显被猜中了所想。


两人相顾无言,气氛顿时尴尬起来。


三界六道搞不准周泽楷是什么意思,是要为君莫笑的事责罚自己?讲道理,这个事也不怪他啊,其他家的公会也被君莫笑弄得一塌糊涂,而且看周泽楷的样子也不像是生气。


三界六道苦苦思索,这个时候他就无比怀念起江波涛副队长,虽然周泽楷确实是三界六道的偶像,但架不住两人交流不畅啊。


职业选手关注君莫笑为什么?虽然他们私下一直流传着君莫笑背后其实是叶秋大神的传言,上次他安排在微草的卧底还……


对啊!三界六道觉得自己接触到了真相,据微草的卧底传回来的消息,微草队长王杰希带着一沓第十区的账号卡回去,第二天这些账号卡就集体出现在野外围攻君莫笑,据说操作者其实是微草的职业选手。


而且王杰希似乎还操作着微草会长的角色和君莫笑打了一架,三界六道相信魔术师不会做毫无意义的事情,说不定这是为了探明君莫笑身上的秘密。


我们队长一定也是这么想的!


三界六道觉得自己触摸到了真相。


君莫笑浑身都是谜团,既然王杰希都出手了,那就说明了他的不容小觑,他们轮回怎么能落于人后呢!


三界六道顿时严肃起来,他拍拍胸膛对周泽楷说:“队长你放心,以后君莫笑一出现我就给你消息,一定不会落在其他公会后面!”


周泽楷一脸懵逼。


他还什么都没说呢,怎么三界六道就知道了他的意思,莫非轮回会长有读心术么?



 

叶修最近很烦。


轮回公会不知道吃错什么药了,跟他跟得紧,打死一个又来一个,颇有死了一个探子还有千千万万个探子站起来的意思。


最后叶修不胜其烦,发现轮回也没有干扰自己练级的意思,干脆就默认了这样的跟梢。


但随着他和周泽楷越来越多的遇见,叶修觉得自己推理出了真相。


“不是我说,你一个轮回队长来当公会的探子,你好意思么你?”叶修没好气地对周泽楷说。


“啊?”周泽楷惊讶。


虽然事实上来说,是轮回探子发现君莫笑→轮回会长报告周泽楷→周泽楷跑去找叶修,但在叶修眼里,却变成了周泽楷发现君莫笑→周泽楷告诉轮回他的行踪→轮回公会派出探子跟梢。


因果完全颠倒了。


深思熟虑理清事情缘由的周泽楷苦恼地挠着头,这误会可大发了。

 

 

 

 

 


TBC。

————————————————————————

新年第一更!大年初一还在码字的作者今年一定能吃到很多粮!大家新年快乐ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

评论(17)
热度(331)