云狐不归

【周叶】折叠世界(十三)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好

 

 

 

 

 

 

“要不是我号技能点比你低我绝对吊打你!”杜明痛心疾首地控诉着,他刚在队内练习里输给了吕泊远,胜者隔着电脑憋笑。

 

杜明倒不是真心给自己找借口,这都成为轮回的惯例了,队内一对一练习输了的人总是能给自己找到理由,从正常的“今天发挥不好”“这个地图我不太熟悉”到“今天空气污染指数偏高”“谁把窗户打开了吹得我娇嫩的小手都在哆嗦”,到后来甚至连“因为今天副队没穿那件高领毛衣我太受打击”和“早上队长对我笑了我被帅晕到现在”这样的借口都能说出来。

 

方明华和江波涛一如往常地对队员的耍宝视而不见,但今天这句话触动了一旁的周泽楷。

 

第八赛季?技能点?

 

 

 

叶修发现最近周泽楷有点奇怪。

 

从副本传送出来,叶修示意休息一下,转头就看见身后的周泽楷捧着虾饺盯着屏幕,特意搁在保温盒里的食物现在已经失了热气,而端碗的人还啃筷子啃得入神。

 

最近周泽楷也不知道怎么了,盯叶修打游戏盯得紧,目光炯炯地坐在人身后,搞得叶修不自觉挺直脊背,颇有点回到初中时期被班主任从教室后面凝视的感觉。

 

最开始叶修还觉得是不是自己想太多,结果后来周泽楷为了看他打游戏连宵夜都不吃了,就像现在,叶修瞟了一眼碗里,十个虾饺就吃了两,这就很能说明问题了。

 

要是平时叶修自然不会在意这个,但他现在面对周泽楷的目光还真有点心虚。

 

“老叶你听没听我说话,义斩不要咱们就得找下一家,你想好对象了么?”耳机里魏琛还在喋喋不休。

 

但其实他们心照不宣地有了人选,关于这份技能攻略卖给谁才能获得最大收益。

 

而冤大头现在就捧着碗坐在叶修身后,看见人转过来,周泽楷才回过神,意识到叶修在看碗里的虾饺,他有点脸红,自己倒像个刚接触游戏的毛头小子,看人打游戏看得都忘了吃饭。

 

周泽楷用拿着筷子的手掩饰性地摸摸鼻子,站起身:“去热热。”

 

盯梢的离开了,叶修整个人都长出一口气,他扶正麦:“嚷嚷什么,这还需要问?”

 

那边的魏琛顿了下,突然猥琐地笑起来:“诶我说老叶,你这可不厚道,你这吃人周泽楷的住人周泽楷的,转头这杀起熟来可半点不见手软啊。”

 

叶修住在周泽楷家这件事,魏琛这老狐狸左打听下右打听下,竟然自己猜出来了,立马对叶修这种好吃懒做的行为表示了谴责。

 

“什么叫吃人的住人的,他吃的当然是归我管。”虽然只是夜宵,“好好谈正事好么?”

 

“成成成正事正事。”魏琛也懒得和他纠结,反正以后嘲笑他的机会多得是,“那就轮回了?”

 

“嗯,我……”叶修还没来得及多说,周泽楷就捧着热乎乎的虾饺小跑进来,估计为了省时间这傻孩子直接把碗放进微波炉加热了,一进门把碗往桌上一搁,烫得赶紧摸自己的耳垂。

 

“你急什么。”叶修也是无奈,把电脑边的水杯塞到周泽楷手里,手指紧贴冰凉的杯壁,周泽楷这才好受多了。

 

“继续?”

 

号称联盟第一脸的青年就这么笑着站在叶修面前,他的眼里满是细碎的快乐,手里拿着企鹅造型的水杯,明明是个一米八的大男人,偏偏微低头看着人的时候却像个孩子。

 

叶修无声地叹了口气。

 

“那当然。”

 

 

 

到真的决定前往轮回的那天,叶修倒不遮掩了。

 

周泽楷正在玄关处穿鞋,叶修从客卧探出头来:“现在就要去轮回么?”

 

“嗯。”周泽楷起得比叶修早,平时这个点他还在睡觉,今天倒是破天荒地起来了,不但如此,他抓了两把自己睡得乱糟糟的头发,冲周泽楷一抬下巴:“等等我和你一起。”

 

其实这几天周泽楷盯着叶修就是想知道自己的所作所为有没有影响到叶修卖给轮回技能点攻略的事。

 

这几天看下来,叶修一点都没有提技能点的事情,该刷副本刷副本,该刷各大公会刷各大公会,眼见着季后赛将近,周泽楷心里也在打鼓。

 

周泽楷急,但他总不能张嘴就问叶修你上次那技能点攻略挺好用再来一份吧,再多话他也只能咽回去。

 

那么今天的叶修是要去轮回讲技能点的事情么?周泽楷开始回忆这几天叶修在游戏里遇到的人和事,试图想起和技能点有关的事情。

 

如果叶修想藏事情,那会让周泽楷轻易发现么?答案当然是否定的,周泽楷守着晚上,那他白天在私房菜馆的时候再和魏琛罗辑他们说事不就好了。

 

叶修洗漱完毕出来时,就看见周泽楷站在原地拎着一只鞋沉思的模样,以前不熟悉的时候他还只当周泽楷是个寡言技术好的后辈,住在一起相处久了,他就知道这人还有随时随地走神的坏习惯,他习以为常地在周泽楷眼前打个响指,将人的注意力拉回来:“走?”

 

临近五月,早晨的空气凉爽又湿润,三界六道伸着懒腰走到轮回俱乐部的门口,往往早晨是他心情最好的时候,因为一天只有这个时候是君莫笑不在游戏的时间,他可以放心地将游戏里的事交给手下的人。

 

三界六道刚活动完身体,就远远地看到了周泽楷,瞧瞧咱们队长,这模样,这身材,这技术……当然是指游戏技术,你们在想啥呢?

 

“周队早上好啊!”三界六道热情地同周泽楷打招呼,轮回队长回以标志性的微笑,此时三界六道才注意到他背后的人,“这位是?”

 

“叶修。”

 

叶修是谁?三界六道隐约觉得这名字挺熟悉却记不起来,但总不能当面说不认识吧,他高深莫测地同对方握手:“久仰久仰。”

 

而叶修在听到周泽楷说出轮回公会会长这么个称呼后蓦地就笑了起来:“三界六道大神啊?那真是久仰了,咱们打了这么久的交道可算看着真人了。”

 

打了这么久交道?三界六道有点懵,能和他来往的莫非是轮回公会哪个高层?不不不他作为会长高层还是都见过的,那莫非是其他俱乐部的公会成员?这是要跳槽来了?

 

想到这里三界六道立刻挺胸抬头,端起自己作为轮回公会会长的架子:“不知道这位兄弟原来是哪个公会的啊?游戏里的id是什么?”

 

“刚进神之领域,现在在义斩公会。”

 

听到这个形容,三界六道心里咯噔一下。

 

“id的话你肯定记得,君莫笑。”

 

周泽楷带着叶修走进了轮回俱乐部,留下三界六道在风中石化。

 

(」゜ロ゜)」夭寿啦君莫笑打上门了!

 

 

 

“怎么也得设宴招待一下你这大神呀!”轮回经理热情依旧。

 

经过一场艰苦卓绝的拉锯战,叶修也觉得自己脑子和肚子都在抗议,他睥了眼全程格外淡定的周泽楷,开口答应了轮回经理的邀约。

 

人倒也不多,经理带头,轮回正副队作陪再加上叶修也不过四人,考虑到在座三人都是选手经理没有叫酒,结果就变成了四个大男人人手一罐可乐的诡异场景。

 

轮回经理还惦记着上次说的叶修加入轮回的想法,所以饭桌上格外热情,看气氛差不多之后便单刀直入:“不知道叶神以后还回联盟么?”

 

“那当然。”叶修回答得干脆,轮回经理心花怒放,接着问:“那叶神有打算么?”

 

“暂时还没想好啊。”

 

叶修有自组战队的想法,但摆在他面前的是更现实的问题,资金哪来?

 

第八赛季快要走到尾声,他是时候做出决定了。

 

“那叶神有没有想过加入轮回?”轮回突然抛来的橄榄枝砸得叶修有点懵,这是一直以来很多人都在问他的问题,结果现在轮回反而先向他发出了邀请。

 

江波涛显然早已被经理知会过,立刻附和:“对啊,叶神既然在技能点的事上都选择了轮回,那显然对轮回的前景是很看好的,不考虑下加入我们么?”

 

如果魏琛知道大概会比两个中指表示我们只是看你们像冤大头,叶修当然不能这么干,他修长的手指轻轻敲击着桌面,似乎对这个提议很动心:“你不会是为了报刚才的仇捉弄我吧?”

 

“哪能,技能点这件事轮回还得感谢你,我是认真地在邀请你,叶神你的实力摆在那,联盟谁会拿这种事和你开玩笑。”

 

底牌不易在一开始就翻开,轮回经理没有再说话,而是等着叶修的回答。

 

叶修却把话头转向从轮回经理提到这个建议就努力降低自己存在的周泽楷:“小周,你觉得呢?”

 

“我?”周泽楷睁大了眼睛。

 

“对啊,你是轮回的队长,你觉得我加入轮回怎么样?”

 

轮回经理悄悄地给周泽楷使眼色,而轮回队长却没有接收到。

 

周泽楷一瞬间落入了自己的思绪之海,那些他反复给自己举出来的理由此时一条一条地罗列出来,截然相反的观点撕扯着他。

 

他想到了和叶修并肩拿下之后的冠军,他们可以创造一个新的王朝,他可以试试,作为前后第一人的他们,如果站在同一个阵营,能走多远?

 

他也想到了兴欣,想起了被叶修改变了命运的那些人,甚至想起了挑战赛之后来到轮回的一叶之秋和孙翔。

 

坐在他面前的三个人仍然等待着他的答案。

 

“我……不知道。”

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC。

——————————————————————————

掐指一算这文快写到主线了

那一天,人类又想起用冻僵的手打字的恐惧……

评论(22)
热度(329)