云狐不归

【周叶】折叠世界(八)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好

 

 

 

 

 

 

 

叶修是被渴醒的。

 

房间里空调开得有点高,窗帘拉得死死的,只有边缘透出昏暗的天光。

 

叶修伸手摸摸嘴唇,毛刺刺的干皮触感不怎么美妙,他现在眼前的天花板都在旋转,典型的睡眠不足后遗症。

 

耳边猛然传来呼吸声,叶修偏过头,就看到周泽楷侧向他的方向睡得正熟。

 

温度太高,两个人在睡梦中都对被子表达了十二分的嫌弃,柔软的鸭绒被皱成一团隔在两人中间,也把周泽楷的脸遮去一部分。

 

叶修撑着头坐起来,在看到周泽楷抱着的东西时笑了起来。

 

那是一台笔记本电脑。

 

昨天他们熬夜死磕圣诞活动,叶修迷迷糊糊记得活动一完自己就倒上床不省人事,看来开着神枪手小号帮他引怪的周泽楷也是差不多的情况,笔记本电脑的电源闪烁着警告的红色,叶修小心翼翼地把电脑抽出来,在触摸板上胡乱画两下唤醒屏幕,再按下关机键,让早就过劳的电脑安心下工。

 

电脑安分了,床上那个反而不安分了,周泽楷皱着眉,手不断地摸索着,叶修把被子团吧团吧塞进他怀里,青年立刻就伸出两只手紧紧抱住,像粘人的奶猫一般在被子上蹭了蹭,继续沉睡。

 

叶修赤脚站在床边,低头静静地看着床上的人,好一会,才坐回属于自己的转椅。

 

他睡觉的时候连游戏都没关,君莫笑正站在仓库前无聊地挥动千机伞,圣诞的包裹整整齐齐地码着。

 

他昨天好像没有捡包裹就睡了吧……

 

叶修稍一思考就知道田螺姑娘是谁,难怪刚才他弄出那么大的动静都没醒。

 

私聊界面有一条风梳烟沫的消息,看时间苏沐橙从半夜退出战斗一直睡到了早上,精神奕奕地捡完礼物后还叫叶修上qq。

 

要找叶修用qq不如用荣耀,这是熟悉他的人都知道的事,叶修拎出自己快积灰的qq号,一上去就被各种消息狂轰滥炸,他准确地从各种乱七八糟的来信中把苏沐橙提溜出来,界面上干干净净只有一个链接。

 

原来昨天有人把他们做活动的过程录了像,上传到了荣耀论坛,下面震惊和跪拜齐飞,叶修趁着视频缓冲的时间拿过桌上的水杯灌了几大口,水有点凉了,顺着咽喉滚落。

 

视频的摄制者是跟在神枪手魔比乌斯后面,叶修当时守在塔上,倒不知道原来周泽楷拉怪的时候这么的炫。

 

长风衣和礼帽几乎成了神枪手的标配,魔比乌斯也不例外,视频开始的时候神枪手身后已经引了不少怪了,跟开火车一样浩浩荡荡跟在他身后,但周泽楷还在开枪,被射中的小怪立刻将仇恨集中到他身上,加入了追杀大军。

 

黄少天老说周泽楷爱耍帅,但这确实有点冤枉他了,毕竟神枪手这个职业简直是自带耍帅技能,叶修看着屏幕里的魔比乌斯靠着飞枪快速移动,风衣的衣摆划过危险的弧线,明明是远程,却生生杀出了“虽千万人吾亦往矣”的架势。

 

地板还是很凉,拖鞋只剩一只在脚下,另一只估计被他踢到了床底,叶修干脆盘腿坐在转椅上,他没有看完视频,后面的他都知道,为了这次圣诞活动他本来准备向老板请天假,结果老板大手一挥给了他三天的假,他最近近距离围观叶修玩游戏,大有转型为叶修脑残粉的倾向。

 

圣诞礼物还需要向圣诞老人兑换,君莫笑背着满满一包裹的礼物来到兑换点,在喜庆的烟花特效中,技能书出现在君莫笑包里。

 

圣诞快乐啊。

 

叶修笑着给自己拿了一支烟。

 

 

 

苏沐橙笑意盈盈地站在江波涛和周泽楷面前时,其他队伍的目光唰唰地射向两人。

 

江波涛自然知道她的来意,他颇有绅士风度地起身给苏沐橙让座,自个儿走去和同为第六期的于锋说话。

 

联盟女神和联盟男神并肩坐着,光是背影照下来估计就能上明天荣耀论坛娱乐版的头条,然后苏沐橙的男粉和周泽楷的女粉相拥而泣——今天,我们都是失恋人。

 

然而事实并没有他们想象的那么旖旎,苏沐橙对着屏幕仔细打量,问:“他在哪儿?”

 

今天是全明星赛第一天,24位全明星选手正在后台准备开场秀,观众们还看不到选手,但周泽楷和苏沐橙面前这块屏幕却能看到观众区,周泽楷没回答她的问题,反而在屏幕上按了几个键,将镜头切到其中某个区。

 

他在心里默念着座位号,手指在屏幕上一顿:“这儿。”

 

叶修的票自然是周泽楷给的,旁边坐着私家菜馆的老板,两人陷入一片轮回粉的包围中,叶修左手边的妹子是个轮回狂热粉,对于叶修两手空空的行为表示很不满,将自己怀中的企鹅玩偶塞给了他。

 

“我怎么不知道轮回的吉祥物变成企鹅了?”叶修挑眉,询问身边的老板。

 

然而老板却没有时间搭理他,虽然近日被叶修圈粉不少,但老板本质上还是个轮回粉,全明星赛本来就是荣耀联盟一年一度的盛事,还未开场人们的情绪就已经激动起来,老板现在正和后排的几个哥们儿聊得风生水起,将轮回吹进行了个彻底。

 

于是苏沐橙和周泽楷在屏幕里就看到叶修一脸生无可恋地抱着企鹅玩偶瘫在座位上的模样。

 

苏沐橙开心地向屏幕挥手,手还未收回就想起那边的叶修并看不到,周泽楷适时发话:“我的手机在他那。”

 

叶修没有手机,这是一个熟悉他的人都知道的事实,平时他宅在家还好,一旦外出联系就非常不方便,周泽楷干脆把手机往叶修兜里一揣,不顾前辈的反对就匆匆离开。

 

事实证明周泽楷多么具有先见之明,苏沐橙毫不吝啬地给他比了个拇指,很快从繁杂的通讯录中找到周泽楷,拨打过去。

 

屏幕里的叶修很快从大衣口袋里找到手机:“沐橙?”

 

“叶修,快看你右前方的摄像机!”

 

很快屏幕里那个人就找到了他们的方向,冲镜头挥手。

 

苏沐橙一下子就开心起来,从叶修离开嘉世前往S市她就再没见过他了,苏沐秋离开后他们还没分开过这么久:“你一会来后门等我,我们去吃冰淇淋吧。”

 

“新秀挑战赛之后不是有采访么?”以前在嘉世时叶修不参加采访,但苏沐橙基本跑不掉,所以他还是记得这件事。

 

苏沐橙不高兴地抿着唇,认真思索着装病的借口能不能再用一次,那边的叶修已经替她想到了解决办法:“你今天事也多,明天的活动结束后我们再去吧。”

 

苏沐橙应下,手指卷着发梢玩弄,叶修又说了什么,苏沐橙将听筒改成扬声器模式,示意周泽楷凑近。

 

正和江波涛说着话的于锋看了眼角落的周泽楷和苏沐橙,顺嘴问道:“你们队长和苏美女在那干嘛呢?”

 

江波涛这个角度正好能看到他们中间的手机,一下子把事情猜个七七八八,不过现在也只能打哈哈:“大概是说上次合作的广告的事吧。”

 

这倒是情理之中,于锋点点头,没有追问下去。

 

而这边,他们谈论的事可和工作一点关系都没有:“小周你明天和我们一起去吃冰淇淋么?”

 

周泽楷眨眨眼,对于叶修的这个邀约很诧异。

 

“你们小……年轻人不都喜欢吃这些么?沐橙去的那家不知道你去过没,味道还不错。”叶修明明只比周泽楷大四岁,说话倒是老气横秋的,而且他刚才想说的是小孩吧?

 

不过转念一想连苏沐橙也被他看成爱吃甜食的小孩,还要小一岁的周泽楷也就释然了。

 

明天也没有什么安排,回家也是一个人,不如去然后和叶修一起回家。

 

“嗯。”周泽楷答应下来,还不等叶修说什么,他就感到背后一重。

 

“靠靠靠你们去吃东西居然不带我!枉费我又是帮你们打副本又是帮你们打追兵,老叶你就没有感到一丝一毫的羞愧么?”黄少天扒在周泽楷背后,一串话说得又快又急跟撒豆子似的。

 

屏幕里叶修抱着玩偶换了个更舒服的姿势,生生把会场的靠椅坐出了豪华沙发的味道:“那到时候最便宜的那个蛋筒勉强给你买一个吧,要听话啊黄少天小朋友。”

 

“我靠!叶秋你凑不要脸,我来一趟S市容易么?你还不快点去最好的酒店给我摆一桌感谢本剑圣的大恩大德顺便尽一下地主之谊。”

 

“地主之谊这个可不该我,我都卖身给小周了,再怎么算也该小周请吧。”

 

“叶秋真卖身给你轮回了?”然而黄少天更在意另一件事,“来吧小周快请前辈们吃一顿。”

 

周泽楷思索片刻,比出两根手指:“两个蛋筒?”

 

黄少天一把勒住周泽楷的脖子嚷着要为民除害,苏沐橙在一旁掩着嘴笑,屏幕里的叶修举着手机,也是一脸笑意。

 

不过这一幕在旁人眼中就未必如此了,黄少天和周泽楷的动作惊动了于锋,他看看那边又看看江波涛,一扬眉毛:“黄少和你们队长也有工作可说?”

 

江波涛还没想好怎么说呢,喻文州倒是兴致勃勃地凑了过来,他远远地看了一眼那边,也不出言阻止,脸上挂着和往常别无二致的笑容:“不谈工作,谈感情?”

 

江波涛一口老血。

 

你们蓝雨还能不能好了!

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC。

——————————————————————————————

之前哪位姑娘和我说的,世界都折叠了还在乎逻辑干什么

对哦

搞事情搞事情,浪起来浪起来_( ゚Д゚)ノ

评论(21)
热度(365)