狐狸狸

【周叶】折叠世界(七)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好

 

 

 

 

 

 

 

周泽楷的身份最后还是被黄少天给发现了。

 

打到最终boss时大家多少有点紧张,因此也没人发现,是从什么时候开始,嘈杂的背景音里只剩下了包子的歌声。

 

破记录实在是意料之内,周泽楷听见叶修在打趣蓝河之前说要吃键盘的戏言,他有些蔫坏地想,如果蓝河知道这么个副本记录背后有斗神枪王剑圣和联盟第一枪炮师联手,会不会吓得再多吃两个键盘?

 

所以当流木拔剑向周泽楷袭来时,他下意识选择了后退拉远距离,而不是大部分战法会做的格挡。

 

“我就该猜到你这么个死宅在S市哪有什么朋友,与其相信你的鬼话还不如相信你会北上去投奔霸图。”黄少天慢条斯理地收起吸血光剑,“你也跟着学坏了啊周泽楷。”

 

被戳穿后再装麦坏也就没意思了,周泽楷打开麦克风的开关:“抱歉。”

 

黄少天还欲说什么,话头却被叶修接了过去:“我记得刚谁说人坏话来着?”

 

黄少天一噎,不甘心地为自己辩解:“我靠我连我们队的宵夜都没参加来帮你刷副本,你还有点良心没有?”

 

“这不加点酱油醋正准备拿来当宵夜了么?”

 

“干!”

 

自知垃圾话战斗力不如叶修的黄少天只得鸣金收兵,临下线前还不忘放狠话:“周泽楷老叶你们给我等着!等我全明星的时候来S市收拾你们!我们当面真人PKPKPKPKPK!”

 

“还刷么?”周泽楷看看队友们的情况,苏沐橙早就不堪忍受黄少天的噪音下线了,包子留下一句去竞技场就无影无踪。

 

“你们明早不是还要复盘么?收工睡觉。”

 

 

 

“队长,我们先去点菜了,就在我们平时去的那家……”周泽楷从经理办公室出来,锁屏上是江波涛私聊的消息,队内的群里已经被他们刷满了99条,估计江波涛是怕他错过有用的消息特意单发的。

 

早上的复盘其实没花多久时间,昨天对上的队伍并不是很强,轮回稳扎稳打拿下了胜利,今天的复盘主要是针对昨天单人赛里每个人的失误进行反思。

 

复盘后出去吃一顿一直是轮回的惯例,重点并不在于吃得多好,毕竟轮回食堂也算得上精致,只不过有这么个庆祝的活动让人能开开心心放松之后再精神百倍地投入下一个周的训练。

 

轮回的地理位置选得极好,出门三条路,全是出名的饭店,偶尔他们出去无法选择去哪家时,吴启吕泊远和杜明就会抢走江波涛包里的速记笔,往地上一扔,指向哪条路就走哪条路,如果不幸指向了轮回的话……

 

“那就再扔一次!”新人李远如此说道,得到了前辈们的大力赞扬。

 

不过今天他们不需要纠结,复盘刚结束周泽楷就被经理叫走说广告的事了,吕泊远瘫在桌子上,哀嚎道:“我的内心受到了伤害,必须吃到老板家的八宝鸭才能治愈。”

 

吕泊远昨天的表现比平时差了一点,今天复盘的时候就被江波涛单独拎出来说了两句,就连一向寡言的周泽楷都认真地发话:“下次注意。”

 

吕泊远知道自己错了,吕泊远很受伤,吕泊远觉得如果今天不能吃到八宝鸭的话下个周一定不能努力训练,然后下个周的比赛就打不好,再然后……

 

“你小子胆儿肥了啊,还敢提条件了。”方明华手里拿着复盘的资料,此时白眼一翻,直接全部糊到了吕泊远脸上。

 

谁知道吕泊远更来劲了,他一把抱住方明华的大腿,一句话嚎得一唱三叹跟唱戏似的:“奶爸大大!你不能抛弃我!”

 

方明华哭笑不得,幸好这时候江波涛解救了他:“我给老板打电话了,咱们的包间还空着,直接过去就好。”

 

吕泊远顿时原地复活,左手勾着吴启右手勾着杜明颠颠地走在前面。

 

“记得给小周说一声。”方明华嘱咐江波涛,江波涛低声应了,又想起刚才电话里诡异的对话:“老板不知道怎么了,刚才吞吞吐吐的,突然又爽快答应,我好像听到旁边有个人在说话。”

 

“可能是老板的朋友吧。”方明华倒没把这个放在心上。

 

而电话的另一边,老板乖乖把座机电话放回原位:“大神……”

 

他也不知道自己是哪露陷了,叶修对于他知道自己身份的事毫不意外,他只能挠挠头,小心地问:“没问题么大神?”

 

“有什么问题?我又不是通缉犯。”叶修笑眯眯地说着,他伸手哥俩好地勾着老板的脖子,语气十二分的平易近人,“咱们给轮回的小伙伴准备个惊喜,需要老板你小小地配合一下。”

 

“好好好。”老板浑然不知道自己答应了什么,自然也看不到轮回小伙伴们在包厢内看到叶修拿着菜单优哉游哉走进来时人仰马翻的精彩景象。

 

 

 

周泽楷走进店里时,叶修难得没有在打游戏,心情很好地倚靠在前台和方明华说着话。

 

方明华看到周泽楷时,脸上“得救了”的表情实在太过明显,他一拍额头:“哎呀我去看看他们点了什么菜,叶神你和小周聊着啊。”

 

这借口实在太不高明,毕竟他们在十分钟前就把点好的菜单交到了叶修手上,叶修挑眉,倒也没有叫住方明华。

 

周泽楷是走到半路才想起来叶修,这会看到方明华的表现几乎已经猜到刚才发生了什么,他们住在一起的时间不长,但周泽楷基本已经摸清了叶修爱捉弄人的性格。

 

他几乎是无可奈何地笑着,走向前台的那个人。

 

吴启和吕泊远从包间探头出来,看见周泽楷后又是挤眼睛都是比手势,生怕自家队长落进大魔王的手里。

 

可惜的是他们并不知道,这位大魔王还是他们队长亲手捡回来的。

 

叶修并拢自己的食指和中指,无名指和小指蜷缩回掌心,大拇指嚣张地立起来,向着包厢门边的人比了个开枪的动作。

 

吴启和吕泊远立刻十分入戏地做出中枪的动作,向后倒去,吴启还大幅度地抽搐了两下,浮夸得不忍直视。

 

周泽楷觉得今天的叶修和平时不太一样,不是衣着或者其他,而是今天的叶修显得格外的孩子气。

 

是的,孩子气。

 

他刚才同吴启他们打趣的模样称得上幼稚,平时的叶修在他面前更多的是保护者的姿态,今天这样倒是第一次见。

 

叶修今天的心情确实特别好,一直笑着,他侧过头同周泽楷说:“你们轮回的小孩还真有意思。”

 

孩子王周泽楷摸摸自己的鼻子,决定讲这句话当成赞扬收下。

 

“跟嘉世早期似的,一帮半大孩子。”叶修眯着眼睛,他的眼神放空,沉浸到了过往的深海。

 

周泽楷举起的手却一顿,他蓦然想起在叶修退役前关于他的种种传言,耍大牌,不配合队友,实力下降,英雄末路。

 

暮年的猛虎会得到善待么?起码周泽楷在叶修身上得到的答案是否定的,作为和他同期的韩文清至今仍是霸图的核心,而叶修却已经被嘉世驱逐出境。

 

联盟里稍微有点眼光的选手都能看出问题并没有出在叶修身上,但他们什么也做不了。

 

周泽楷做不了,韩文清做不了,黄少天做不了,即使是苏沐橙,也束手无策。

 

后来他们说起叶修的故事,总是将重点更多地放在他带着兴欣夺下冠军的传奇和对嘉世的愤怒,而周泽楷现在所在的时间点,让他能够抹开那些浓墨重彩的情绪,看一看这只受伤的猛虎。

 

即使是冬天,S市的阳光依然很好,落在身上掺杂着不易察觉的暖意,叶修猛然眨了下眼睛,睫毛将那片光划开,他从回忆中将思绪拉回来,他说:“说不定轮回真的能创造一个新的王朝。”

 

新王朝?周泽楷瞪大眼睛,那个梦里的画面和声音突然如同狂风暴雨般向他席卷而来。

 

“三连冠!太牛逼了!轮回——”

 

“新的王朝!轮回做到——”

 

“名副其实的荣耀第一人周泽楷——”

 

“小周!”

 

那些杂乱的声音戛然而止,如同大提琴被草草地拉出最后一个音,琴弦摩擦而发出尖利响声,回音仍在周泽楷脑海里回荡。

 

周泽楷才发现自己下意识地抓住了叶修的手,他用得力太大,松开后能看到叶修皮肤上缓缓退去的青白色。

 

“你怎么了?”叶修看着周泽楷的眼睛,问。

 

周泽楷张嘴,却不知道自己该说什么。

 

轮回没有创造新王朝,第十赛季的冠军是你带领的兴欣。

 

兴欣的老板就是上次我们看到的那个单马尾姑娘,你的队伍有包子,有苏沐橙,还有很多很多伙伴。

 

你的散人很厉害,你也很厉害,你拿到了第十赛季的单挑之王。

 

叶修,这些都是你的,而不是来自未来的我能夺走的。

 

但他什么都不能说。

 

在叶修关切的目光里,周泽楷的手慢慢地垂了下去,他没有回答,只是笑着,眉梢眼角俱是笑意。

 

周泽楷在这一刻才意识到,这条路上,只有他一个人,直到将扭曲的世界线拉回正轨,他始终是一个人。

 

他什么也不能说。

 

什么也不能。

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC。

——————————————————————————————

原文里关于轮回的描述挺少的,主要是最后决赛的时候,但我真挺喜欢轮回的

_(:з」∠)_这章开始埋炸弹,等到最后一股脑炸起来,想想就好激动【住嘴】

评论(24)
热度(535)