狐狸狸

【周叶】戏骨(三十)

※我流娱乐圈背景

※演员周X导演叶

※专业相关都是瞎几把写

※经不起推敲的乌托邦,大量影射讽刺,观看不适请右上角,不接受嘴炮哦比心

 

 

 

 

 

 

偶像究竟是一种怎样的存在?

 

梦幻一点的定义里,偶像是贩卖梦想的存在,他们通过努力去做到一般人梦寐以求的事情而带给人们激励的力量。

 

当然,在如今的国内娱乐圈,更多的是称为明星而不是偶像,或因为明星出色的外表,或因为他某部优秀的作品,或者只因为他性格上的亮点,人们选择去喜欢一个明星。

 

喜欢也有浅有深,无论是路人粉脑残粉真爱粉的分别,仅仅喜欢作品还是寄托感情的存在,人们总希望自己喜欢的明星是最好的存在。

 

所以丑闻,是能断送明星事业的存在。

 

娱乐圈是个太浮躁的地方,金钱与欲望互相交错,人们踏进去之前未必是怀着怎样的居心,但有些时候确实身不由己。

 

周泽楷与叶修的事情对于粉丝来说,不能接受同性恋是一方面的问题,最重要的问题,就像那位姑娘在微博里写到的,他们不接受一个谈恋爱的周泽楷。

 

那些平时在周泽楷微博下亲亲密密地喊着“老公”“男票”甚至“楷楷”的人,其中一部分是真真切切怀抱着对他的占有欲,他们称呼其他粉丝为“情敌”,未必只是个玩笑。

 

到目前为止轮回公司还未正式发出回应,周粉里已经有一部分选择了相信报道,当初对周泽楷的喜爱如今全部燃为怒火,从周泽楷的微博为着火点,迅速蔓延到叶修,轮回公司甚至戏骨官博。

 

不过他们的攻势在叶修微博和戏骨官博就遭受到了有力的打击,而这份打击,正来自叶粉。

 

叶修本人和戏骨官博也还为对此作出正式回应,叶粉却毫不在意,他们甚至有闲情细数起叶修从出道到现在被黑的历史,各种不实报道和莫名其妙的绯闻显然已经将他们的神经锻炼得很强大了。

 

而更为重要的是,他们相信叶修。

 

叶修是导演,和作为明星的周泽楷不同,他的粉丝喜欢上他,无一例外都是通过叶修的作品,叶修不爱露面,曾经还有天真的粉丝将他幻想成一位“柔弱而易受欺负”或“温柔强大男友力max”的存在,立刻遭到了知晓叶修真面目的老粉的嘲笑。

 

但柔弱也好,强大也罢,所有叶粉的心里,叶修都有一个共同的特点。

 

他是一个勇敢,善良且值得信赖的存在。

 

即使在叶修被铺天盖地的丑闻压得所有人都以为他不能翻身的时候,也有叶粉坚守在他身边。

 

“能拍出这样的电影的人,不可能是你们说的那个人。”

 

唱歌可以假唱,武打可以替身,就连明星鲜亮的外表都可能是伪造,但叶修的电影,从剧本的选择,镜头的表达,整体电影所传达出来的思想,比起所谓的八卦新闻和真人综艺,这样的作品才能更深更真地向每一个观影者呈现,所谓叶修这个人。

 

怀抱着这份近乎天真的信任,叶粉在面对周粉的狂轰滥炸时,毫不动摇,他们反而质问,你们为什么要去相信这样一个不知道真假的报道,连给周泽楷出面解释的时间都不肯?

 

这也是还在相信周泽楷的一部分真爱粉所号召的,再等一等,等他们的周泽楷出来解释。

 

但狂暴的周粉反问,你真的相信周泽楷么?万一这篇报道是真的呢?你就不怕到时候他真的打你的脸么?

 

许多真爱粉在这样的质问面前退却了,三人成虎,何况现在岂止三人,他们的心底也有这么一个声音在说,万一是真的呢?

 

他们都知道戏骨这部电影对周泽楷有多重要,娱乐圈这么乱,谁能拍胸膛保证周泽楷没有为此用点手段。

 

你瞧多可笑,他们未给予自己的明星百分百的信任,却要求明星百分百符合他们的幻想。

 

有周粉开始痛诉自己为周泽楷付出了这么多,却换来这么个结果,他们不愿意周泽楷谈恋爱,他们只希望周泽楷永远是他们心中那个白月光一般的青年。

 

叶粉对这一切冷眼旁观,两方的差别实在太大,就像现在叶粉就完全不明白周粉的逻辑,你为周泽楷付出了什么?值得他拿自己的幸福来换。

 

爱啊,我们为他付出了爱啊,周粉反驳,我们为他刷电视剧的关注,为他刷微博话题热度,我们关注他的每一个活动,我们还买他出现的杂志,没有我们,哪来如今的周泽楷!

 

就算如今的环境已经好了很多,但仍有许多明星选择隐藏自己的恋爱状态,若对方也是圈中人都还好,若对方是圈外人,那曝光之后另一方必然会受到干扰,甚至于影响到生活。

 

因为有一部分粉丝,单方面觉得既然他们付出了,那么作为获得者的明星就理所应当地要为此回应。

 

你们究竟付出了什么?有叶粉不明白,对叶粉来说,他们能消费的实在有限,关注叶修的电影,刷叶修电影票房,向身边人安利叶修的电影,就是他们能做的所有了,他们付出了金钱和关注,叶修回报了他们高质量的作品。

 

那些人对周泽楷是爱?不,这是一场不平等的交易。

 

就像方明华在最开始和周泽楷说的,明星,只不过是一个高收入的职业,人们对明星关注,去享受他带来的作品和娱乐,明星由此得到收入,本该如此。

 

明星的高收入,是基于粉丝的数量,一个粉丝,细数自己为明星付出的时间和金钱,转而将明星的所有成就归功于此,用一份付出,去衡量万份明星所得。

 

这不公平。

 

他们只是粉丝的娱乐,却有人要他们付出一生。

 

 

 

自媒体时代,显著特点就是说话不负责。

 

周泽楷与叶修的事件中,这些所谓的圈内爆料者纷纷高潮了,当事者的两位无论人气还是话题性都是数一数二,最开始还只是针对报道的评论猜测,不过很快,他们就不满足于此了。

 

首先是有媒体信誓旦旦地爆出叶修和周泽楷早就有苟且,周泽楷从一开始就被叶修包养,被叶修介绍进入轮回,而轮回也是看在叶修的面子上大力栽培周泽楷,现在周泽楷红了,叶修再让他来演自己的电影,既能提携小情人,又能拯救自己“毫无看点装模作样”的电影,完全是从一开始就下好的一大盘棋。

 

轮回的放手一搏,周泽楷自己的努力,叶修对电影的负责,在这一片报道里全部化为狗血烂俗的三流言情小说剧情,许多对当事人毫无了解的路人,在看了这篇报道后也信以为真,一边感叹娱乐圈的糟污,一边对两人大加辱骂。

 

稍微有点脑子的路人指出了报道中多如牛毛的逻辑漏洞,这篇报道很快就被删除了,却仍有阴谋论者认为这是不堪轮回和叶修压力的不得已而为之。

 

一篇捏造的报道出来了,剩下的还会远么?

 

各种“轮回公司内部人员”“戏骨剧组内部人员”“叶修老友”“周泽楷同事”横空而出,他们说着自相矛盾或足以以假乱真的谎言,有些是媒体为了搏关注度而蓄意捏造,而有些却只是毫不相关的人故意曲解事实,他们不在乎得到的是骂声还是掌声,他们只需要关注。

 

滑稽得很,有这么缺存在感么?

 

一开始还有人指出这些消息的虚假性,而后来面对蜂拥而至的不实报道,就连指证者都无力。

 

这样的场面说起来就像个笑话,人们不在乎自己说的话是不是正确甚至真实,他们只削尖了脑袋想去抢那个站在目光汇聚的位置。

 

唯恐天下不乱者将这池水搅得更混,而轮回公司和戏骨官博的正式回应也出来了。

 

两方将召开记者会,就这次事件进行澄清。

 

 

 

叶修是从陈果处知道的消息,而轮回公司的消息得到得更早,却也无济于事,因为那时事情已经传开,删除报道只会显得欲盖弥彰。

 

叶修认出了那张照片,时间大概是新年的时候,初一早上他和周泽楷一起去给周父周母扫墓,因为出来得早,街上人又少,两人都没想得起要提防这回事。

 

江波涛在第一时间就飞到了戏骨的外景地,面对经纪人的询问,坐在沙发上的叶修和周泽楷相视一眼,周泽楷便将两人交往的全过程就交代了出来。

 

不愧是轮回老板亲自提携方明华亲自带出来的经纪人,江波涛在听完整件事后,迅速将之与最开始的报道对比得出结论:“所以除了你俩确实在交往之外,其他都是假的。”

 

周泽楷点头,以得到想要的利益为前提进行某些不可告人的交易,才叫潜规则,像叶修这样又是送去学戏又是手把手教戏,在整部电影拍摄进入后半部才答应周泽楷表白的,说是潜规则都会被人笑话。

 

“那叶导的意思是?”如果只是周泽楷,江波涛有许多方法应对这次事件,但另一方是叶修。

 

“我的意思?”叶修摩挲着手中陈旧的打火机,“既然是不实报道,那就开个发布会澄清一下。”

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC。

评论(18)
热度(336)