狐狸狸

【周叶】折叠世界(四)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好

 

 

 

 

 

 

 

周泽楷所说的那家私房菜离他家很近,基本就是出了小区饭后遛弯的距离。

 

向左拧两圈,门锁发出咔嗒的一声,周泽楷拔下钥匙,转身就看到叶修冷得怂着脖子。

 

“要加衣服么?”周泽楷作势又要拿钥匙开门。

 

“不用不用。”叶修摆手,“这南方冷起来就是魔法攻击,瞎堆装备没用,到了室内有空调就成。”

 

话说到这份上周泽楷也不再多言,带头向目的地走去。

 

就算之前再怎么听说条件优厚,叶修还是被眼前的景象惊到了。

 

这与其说是前台,倒不如说用屏风隔出了一个小雅间,不光空间可观,电脑的配置就算是叶修这样的挑剔目光也得说一声不错,里面甚至有把带坐垫的转椅,看上去不太像前台反而像哪位老板的办公室。

 

叶修坐到桌子后面,转椅上的软垫让人有陷进去的感觉,叶修用脚在地上一蹬,转椅顺势转了一圈,他心中感叹,在嘉世的待遇都没这么好啊……

 

私房菜馆装修得很精致,周泽楷特意错过了中午的饭点带叶修过来,所以店里也没什么人,刚与叶修见过后,周泽楷和老板就到里间说话,叶修觉得既然条件这么好,那他就该尽快进入工作状态。

 

于是他打开了荣耀。

 

里间里,老板似笑非笑地侧头看向门外:“同事?”

 

“嗯。”周泽楷点头。

 

老板和周泽楷相识于初中,那时候正值荣耀第一区开放,几乎是立刻就风靡他们整个学校,周泽楷当时就算他们那群半大孩子里玩得最好的了,本来寡言少语在男生中人气不高的周泽楷反而因为这件事被不少人勾肩搭背称兄道弟。

 

但当时还真没人敢想到周泽楷就这么玩进了职业圈。

 

“也是联盟里的职业选手?”

 

“额……”周泽楷思考良久,还是决定实话实说,“对。”

 

“哈哈哈你不会告诉我他就是昨天退役的叶秋吧。”

 

“……他是叶秋。”

 

老板瞪着眼睛盯着周泽楷半晌,才恢复语言能力:“Happy April Fools' Day?”

 

周泽楷心里默默给S市双语教学基础点了个赞,他没回答,但老板很快就否定自己的猜测,好歹也认识这么多年,周泽楷不爱开玩笑的脾气他还是了解的。

 

这下事情可大条了,他们那个年代玩荣耀的人,十个里面九个都是叶秋的粉,剩下一个是黑粉。

 

“可是他身份证上写的是叶修啊……”老板被这样的事实震惊到一时没法回过神。

 

到这一会周泽楷才醒悟过来,现在叶修还没公布自己以前用假名的事情,于是他也不好给老板详细说,只能含糊道:“有点原因,装作不知道就好。”

 

“装作不知道他的身份证还是他是叶秋?”

 

最后好说歹说,老板答应周泽楷不说出叶秋的身份,送周泽楷出门的时候他还在啧啧称奇:“这比电视剧还离奇啊,联盟大神给我当前台……诶,话说你这么帮他是为什么?以前也没听说你和叶神有什么交情啊?”

 

周泽楷开门的动作顿了一下,他扶着门把思考片刻,说:“我欠他钱。”

 

老板面色高深莫测:“你猜我信么?”

 

“真欠。”

 

“你还玩上了,欠多少啊?”

 

知道老板不信,周泽楷笑着摇头,里间这个位置开门就能看到前台,叶修坐得比较低,周泽楷只能看到他在电脑后晃动的脑袋。

 

“欠很多。”

 

 

 

轮回的惯例,在比赛第二天进行复盘。

 

上一场的对手是雷霆,针对团体赛全队进行了反复的观看和研究,肖时钦不愧是四大战术师之一,尤其当脱离当事者的角色从全局来看这场比赛,轮回即使作为对手也不得不称赞一声肖时钦的布局。

 

周泽楷回到家时,脑子里还在推算着会议上说到的战术,键盘声从客卧传过来,伴随着一声明明语气平淡却莫名讽刺的“你还差得远呢!”(1)

 

要说私房菜馆的好处,待遇好算一部分,老板任性也算一部分,比如今天老板觉得连续几天的阴沉天气后突然放晴心情不错,就提前下班去享受生活了。

 

对叶修来说也就是换个地方打游戏的问题,见周泽楷站在客卧门口,他不顾游戏里上蹿下跳的千成,摘下耳机同人打招呼。

 

见他在忙周泽楷也不多打扰,继续回头逗弄千成的叶修遇到了蓝溪阁的蓝河。

 

“其实我们不是来练级的。”蓝河说。

 

“哦?”

 

不是练级,这个时间点……

 

“血枪手亚葛。”蓝河印证了叶修的猜测。(2)

 

说到野外boss叶修反射性地有点头疼,这几天周泽楷也不知道怎么了,总是看着他欲言又止的样子,叶修最后忍无可忍地问他:“有什么事?”

 

“多去野外boss看看。”周泽楷神叨叨地丢下这么一句话。

 

本来操作着君莫笑徘徊在练级地的叶修索性停下手上的动作,转头盯着周泽楷,直到对方后背发凉,才幽幽地问:“你这说话跟发任务的npc一样的毛病哪儿来的?”

 

总之经过周泽楷几次并不委婉的提醒,叶修还是牢记了这件事,所以当蓝河向他提出邀请时,他毫不犹豫地就接受。

 

周泽楷不是遇到阻碍就会放弃的人,既然叶修已经不能回到兴欣,那么其他没有在兴欣遇到的人应该没有被改变。

 

在野外boss遇到叶修这件事还是包荣兴自己说的,那时候他还是什么都不懂的荣耀小白,甚至不知道抛沙需要正面扔脸的纯小白。

 

不过包子说起来的时候丝毫没有觉得有什么不好意思,反而因为遇到了叶修而显得得意洋洋。

 

周泽楷洗完澡擦着头发走到叶修屏幕前时,一眼就在君莫笑的旁边看到了他想要见到的人。

 

流氓,包子入侵。

 

周泽楷并不清楚君莫笑究竟是在哪个野外boss遇到包子入侵,他隐约记得当时提到第十区的首杀,所以这几天总是在叶修身边念叨。

 

叶修大概会觉得自己是个奇怪的人吧,周泽楷站在他身后,有点无奈地笑着,奉行着多动手少说话准则的枪王也有跟着人身后絮絮叨叨的时候,即使重复着的只是简单的一句话,估计也足够包括轮回在内的许多人大跌眼镜。

 

好在这几天的努力没有白费,叶修顺利地与包子入侵相遇,那么下一步呢?

 

周泽楷擦着头发的动作缓下来。

 

他开始细数兴欣的成员,唐柔与陈果已经没有办法,而其余人,他只知道一个安文逸来自霸图公会,莫凡是神之领域有名的拾荒者,方锐是第十赛季转会到兴欣的。

 

那么剩下的人呢?

 

乔一帆是如何从微草退出后加入兴欣,魏琛这样的远古大神更是连蓝雨这么多年都不知道他去了哪儿,而关于召唤师罗辑,周泽楷对他的印象除了那次对战霸图神乎其神的“拆迁流”,就只剩下那次在群里叶修放垃圾话时炫耀罗辑的学业了。

 

需要达成的任务点太多而线索太少,即使是操作着一枪穿云周泽楷也不知道该如何走下去。

 

“闪人。”叶修对着麦克风发布命令,同时操作着君莫笑后退。(3)

 

周泽楷暂且收起自己的思绪,游戏里boss暴走,周泽楷仔细辨认了陷入亡灵军团的公会,发现轮回不在其中后,就继续毫无愧疚心地围观。

 

网游里的叶修,大概是把“玩战术的心都脏”这句评价演绎到了极致。

 

比赛中的叶修好歹是受到了比赛规则,场地和人员等诸多限制,而到了网游里叶修俨然已经放飞自我,周泽楷看着他带着一小队普通玩家,从三大公会手下抢走boss,还顺带坑了三大公会一把。

 

难怪当初三界六道天天哭诉得那么惨……

 

伴随着boss的倒下,三大公会立刻将目标转向君莫笑小队。

 

“你们先跑,我顶一下。”叶修麻溜地在队伍频道敲下这句话,同时君莫笑转身,战矛横扫。

 

紧跟着的四个角色来不及闪避,随后而来的银光落刃自然也未躲过。(4)

 

四个人中三个人被击倒,千成受身成功,然而迎面而来的便是一发速射。

 

头顶着魔比乌斯id的神枪手出现在君莫笑身后。

 

周泽楷很郁闷,他当初思来想去,还是请代练帮忙把魔比乌斯这个号练了起来,而叶修显然早就知道自己会成为三大公会的靶子,早在血枪手还没倒下时就催促周泽楷上号赶来。

 

千成不信邪,还想翻身起来,立刻被魔比乌斯糊了一脸子弹,打得连东南西北都找不到。

 

你问君莫笑?君莫笑已经开始悠哉悠哉地磕蓝药了……

 

“大部队要来了,撤。”叶修没带耳机,这句话显然是说给抱着笔记本坐在一边的周泽楷。

 

将君莫笑停到安全地带,叶修对周泽楷的高行动力表示了赞扬:“小周动作很迅速啊,这种随叫随到的行为非常值得肯定。”

 

“我……”

 

“当然了,下次有这种事一定会再叫上你。”

 

“我……”

 

“不愧是冯老头看好的人,这样尊老爱幼的行为要记得发扬下去。”

 

“……”

 

叶修眨眨眼睛:“你不说话我就当你默认了。”

 

被数次打断说话的周泽楷默默地闭上嘴。

 

他就不该妄想和垃圾话功力深厚的叶修在语言这块区域上还有一争之力。

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC。

 ——————————————————————————

(1)来自原著全职高手第58章抢怪

(2)来自原著全职高手第60章野图boss

(3)来自原著全职高手第65章猎杀亚葛5

(4)来自原著全职高手第69章再追不客气

评论(13)
热度(511)