狐狸狸

【周叶】折叠世界(三)

※原著背景

※又名周泽楷的背锅之旅【×

※时间轴沿用原文时间轴【即以2004年为叶修叶秋出生年月

※回溯时间设定,逻辑已死,看个乐呵就好

 

 

 

 

 

 

 

周泽楷没能睡得好,或许是因为生物钟被打乱,他陷入了纷乱的梦境中。

 

梦境里他抱着冠军奖杯站在领奖台上,他的队友欢呼着,无数双手伸过来试图触摸着奖杯,他听到李艺博声嘶力竭:“三连冠!第十赛季总冠军轮回!他们创造了奇迹!新的王朝!太牛逼了!”

 

第十赛季总冠军?

 

周泽楷很茫然,梦里的思绪变得很混乱,他一时觉得事实就像眼前看到的这样,但心里还有一个声音告诉他,不是这样的,这都是你抢来的。

 

抢来的?从谁那儿抢来的?

 

周泽楷四顾,终于在灯光照不到的那个地方看到了自己想要寻找的人。

 

叶修站在那。

 

他也在鼓掌,笑着,真心诚意地祝福着他。

 

周泽楷突然觉得手中的奖杯滚烫起来,他就像怀抱着一炉烧红的炭火,金属的底座炙烤着他的指尖。

 

是了,他想起来了,这确实是他抢来的东西。

 

周泽楷有点急了,他想要突破那些恭喜着他的人,他想要把奖杯送回叶修的手中。

 

站在暗处的叶修身边一个人都没有,他仍然穿着第八赛季那个雪夜里周泽楷曾见过的羽绒服,就像他的时间定格在那一个晚上,再未前进。

 

周泽楷没有多余的心思去思考为什么叶修在夏天还衣着厚重,他只知道眼前的景象一遍一遍告诉他,都是他的错。

 

心里那个声音得意得快要唱起歌,对啊对啊,都是你的错,你这个强盗。

 

不,不,我要还给他,周泽楷奋力一抓,竟然真的抓住了叶修的手。

 

队友也好其他人也好,突然都消失了,周泽楷站在叶修面前,却焦急地说不出话。

 

但叶修先开口了。

 

周泽楷看着他薄薄的嘴唇一张一合:“有一天我闲着没事儿就让言和讲个笑话那货张嘴还没说话自己开始笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”

 

枕头下的手机闹腾不停,一副周泽楷不醒来就不罢休的架势。

 

手机铃声前几天被轮回三人组半强迫地换成了现在的样子,还美其名曰轮回队歌。

 

冬天的白昼很短,周泽楷睁开眼睛的时候天色已经半暗,梦境让他的脑子还乱得很,他接起电话的时候有气无力:“喂?”

 

“队长队长你快开电视!出大事了!”手机那边传来吕泊远的声音,周泽楷被他吼得有点懵。

 

也不管自己的头发乱成什么样子,周泽楷趿着拖鞋来到客厅,刚打开电视,就听到解说用着低沉的嗓音说:“下面,就让我们共同来缅怀叶秋操控下的斗神一叶之秋来给我们的一系列精彩画面。”*

 

“队长你看到了么?叶秋居然退役了!刚嘉世还开了新闻发布会……”杜明抢过手机滔滔不绝地说着。

 

周泽楷眯起眼睛,昨晚叶修才从嘉世出来,今天就开新闻发布会,准备如此充足,说不是蓄谋已久简直令人难以相信。

 

听到身后关门的咔嗒声时周泽楷几乎是爆发了最高手速挂断电话关上电视,他这一连串动作惹得叶修轻笑一声,他叼着一根没点燃的香烟,示意周泽楷打开电视:“好歹是我的纪念视频,让我看看呗。”

 

叶修面上仍然是笑意盈盈的样子,周泽楷最终还是听从他的话,打开了电视。

 

屏幕里一叶之秋在赛场上大杀四方,最后荣耀跳出来是那一刻,周泽楷看到一叶之秋收回战矛,黑金的矛尖划出一道绚丽的轨迹。

 

这样的一叶之秋是周泽楷最陌生,也最熟悉的,属于叶秋的一叶之秋。

 

第九赛季嘉世挑战赛败北后,孙翔带着一叶之秋转会轮回,之后针对孙翔的特点轮回对一叶之秋进行了改造,比如加长了却邪的长度,那时候与周泽楷并肩作战的一叶之秋,已经不是现在屏幕里的斗神了。

 

叶秋的一叶之秋,只存活在与周泽楷针锋相对的战场上。

 

“这么一看我还是很厉害的。”叶修盯着电视悠悠地说了这么一句。

 

挺自恋的调侃,但在场的两位听众都笑不出来。

 

大概是觉得这样的气氛也没什么意思,叶修抓抓头发,伸头睥了眼暗沉的天色:“今天我回去也来不及了,小周你这方便我再住一晚么?”

 

“回去?”周泽楷疑惑,嘉世都做到这个地步了叶修还能回哪去?

 

“回H市啊。”叶修理所当然地说着,“昨天实在是没找到地方,麻烦你了。”

 

如果回去H市的话,叶修会不会再回到兴欣?

 

周泽楷之前一时冲动将叶修带离兴欣,却忽略了兴欣对叶修的重要性,如果叶修还能回去的话……

 

“回去去哪?”保险起见,周泽楷还是问了一句。

 

叶修颇为奇怪地看了周泽楷一眼,在他看来两人并算不上熟识,昨天那一遭还能说是后辈不忍前辈流落好心邀请回家暂住,今天怎么这么多问题?印象中周泽楷不是这么爱管闲事的性格,难道是因为之前了解不多,所以认识上有误区?

 

不过看在被收留一晚的情分上,叶修还是如实回答:“先回去找个工作吧,正好嘉世背后有家网吧我以前常去,老板也算熟……”

 

叶修说起自己的打算坦坦荡荡,完全没有一点以后记者痛诉荣耀教科书被迫成为网管的窘迫。

 

“不去兴欣?”周泽楷没忍住脱口问出。

 

“兴欣?”叶修停下话头回忆了一下,“昨天咱们去的那个网吧?我和那老板也不熟,还是熟人比较好说话。”

 

第一个分岔口选错了方向,就再也走不到迷宫的出口,只能在无尽的死路里辗转往返。

 

 

 

叶修破天荒地在电脑前没有打开荣耀,他有一搭没一搭地点着鼠标。

 

客卧与主卧门对着门,叶修发誓自己不是故意偷看的,不过就他这位置,只要视线稍一偏移,就能毫无阻碍地看到那边阳台上的周泽楷。

 

刚才在客厅,后辈面色严肃地说了一句:“工作交给我。”,就返回卧室。

 

叶修现在坐在客卧,不由得反思起自己对这个后辈的认识是不是太过肤浅,从昨天到现在周泽楷都表现得相当的,热心肠?

 

阳台上的周泽楷紧锁着眉头,左手随意地搭在栏杆上,纤长的手指不住地敲击着,如果此时周语十级的江波涛在,那他就会告诉叶修,这是轮回队长与人商量时特有的小动作。

 

叶修对周泽楷的了解多在游戏中,游戏外最多不过知道几个关于他不爱说话的段子,还是从黄少天那一大片废话里好不容易捡出来的。

 

叶修不是个对外貌关注的人,作为身边常年有联盟女神苏沐橙相伴的人,他也潜移默化地被拔高了审美。

 

但现在,叶修不得不承认,周泽楷荣耀第一脸的称号是完全担得起的。

 

高大的青年脸上不再有平时的温和笑意时,注视他的人终于将注意力放在了他线条锋利的侧脸,这张高票当选“联盟最想嫁的男人”的脸,在远处楼房闪烁灯光的映照下,散发着摄人的光彩。

 

叶修记起以前苏沐橙曾半真半假地向自己抱怨过,周泽楷底子好,每次拍广告时都不需要太多化妆,基本上每次都是苏沐橙的妆容才进行到三分之一,轮回队长已经整装完毕坐在一旁发呆了。

 

某种意义上来说,周泽楷确实是荣耀第一人,尤其是在商业价值这块,联盟无人能出其右。

 

叶修并不喜欢比赛掺杂太多其他东西,但他也不天真,商业化是必然的发展。

 

陶轩,只是选择了他认为对的道路而已……

 

他还在胡思乱想的时候,那厢的周泽楷已经挂了电话走过来,叶修坐着,和人高马大的后辈说话还得略仰起头。

 

“我有一个朋友,”周泽楷慢慢斟酌着说,“开私房菜馆,缺一个前台,愿意去么?”

 

私房菜馆?

 

S市经济发达,又因为地处南方,生活也比较精致,私房菜馆比起其他地方只多不少。

 

“平时生意不是很多,都是熟客,上菜有服务员,你只需要管一下结账就好。”

 

周泽楷有大致说了下上下班时间和待遇,这已经不能用丰厚来形容了,而且就周泽楷透露,老板是个荣耀迷,前台有一台装了荣耀的电脑,叶修就算是上班时也可以上游戏。

 

“条件这么好老板为什么还没招到前台呢?”不是叶修多疑,实在是这件事太匪夷所思了,完全比得上天上掉馅饼。

 

周泽楷没说话,他微偏过头,似乎对叶修身后的窗帘产生了浓厚的兴趣。

 

私房菜馆的老板确实是周泽楷的朋友,两人以前是初中同学,前台条件为什么这么优厚?多简单啊因为人家以前老板自己当前台,那电脑还是老板配给自己打荣耀的,如今硬生生被老友一句话就踢到一边。

 

周泽楷不回答,叶修也不好追问,他沉吟片刻,这条件实在让人心动,待遇都是其他,能随时上游戏才是重点,叶修想要回去到网吧也有一大部分原因是为了上游戏方便,如今有这样的机会,何乐而不为?

 

“那就先谢谢你了。”叶修大气地拍拍周泽楷的肩头。

 

青年松了口气,嘴角再次翘起,眼瞳里仿佛落入了满天星轨。

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC。

————————————————————————————————

*来自于全职高手原文第22章叶秋退役1

戏骨写到后面发现没有大纲就是作死,所以交替着更,让我擦擦血_(:з」∠)_

评论(17)
热度(504)