狐狸狸

【全职/邱非】一事能狂便少年(二)

※原著背景

※_(:з」∠)_我也分不清这是邱非中心还是叶修中心还是全员向了

※带少量周叶,太少了我就不打tag了

※这是一条摸了两个月的鱼,现在可以算三个月了









本来兴欣的聚会是定在他们常去的那家饭馆的。


黄少天他们一来了之后,苏沐橙看着人数,大手一挥开了个ktv的包厢,既能玩也能吃。


但现在苏沐橙十分后悔自己的决定。


“下面,由我和瀚文合唱一首送给王大……啊呸王队,感谢他这么多年对蓝雨的照顾!下面的朋友!让我看到你们的双手好么!”黄少天抱着麦克风大声地吼着,下面传来排山倒海的应和声。


起哄的以小辈们居多,当然也不排除老魏这种看热闹不嫌事大的,他正带着包子奋战在炒热气氛的第一线。


然后音乐一响起,起哄的都傻眼了。


“从前有个中草堂

“有个大眼不得了

“每个新人都他指导

“都盼望世界更美好

“一只眼大一只眼小

“变大变小真的奇妙

“还会看相你说他有多叼”


短暂地沉默之后,全场爆棚,老魏扶着包子差点没笑出病来,包子还一本正经地冲台上的黄少天挥舞拳头:“狮子座唱得好!”叶修高举起双手鼓掌,一边的周泽楷想笑又觉得不礼貌,憋得俊脸通红,一向双商下线的孙翔坐在王杰希旁边笑得东倒西歪,王杰希倒是没笑,他看向身边的喻文州,喻文州保持着惯有的清浅笑意,和王杰希不动声色地对视了一番,他突然把头偏向另一边。


“噗。”


王杰希脸立马就黑了。


而台上的一大一小仍由下面笑得一片风魔,继续唱着:


“我有个小秘密

“中草药真神奇

“每天用王不留行

“我还会魁地奇

“用阿瓦达索命

“英文名就叫杰西卡

“王杰希小魔仙咒语一呼啦

“带来星星射线的力量

“王杰希小魔仙咒语一呼啦

“熔岩烧瓶它飞出去

“有了正义力量

“和他灭绝星辰

“毫不犹豫向前

“扛着微草向前飞”


唱完最后一句两人整齐原地转圈,翘起一只脚摆出了(<ゝω·)~☆kira的结束姿势。


为了黑王杰希黄少也是豁出去了。


这首歌最开始是微草战队的粉丝上传到微博的,一夜之间转发上万,联盟的选手们幸灾乐祸地排着队哈哈哈哈哈哈哈哈@王杰希,然后在众人翘首以盼中王杰希也只轻飘飘地评价了句“唱得不错”。


黄少天如同凯旋而归的将军一般踏着大家的欢呼声走回来,他不断地和其他人点头挥手,王杰希一直等到黄少天坐下,才慢悠悠地发问:“我记得第二赛季咱们说的啥来着?下个赛季见对吧?”


黄少天顿时变了脸色。


王杰希往沙发背上一靠,霸道总裁范儿max:“来,叫前辈。”


黄少天回以两个中指。


喻文州黄少天和王杰希的友谊始于第二赛季的决赛赛场,三个不知道天高地厚的小鬼在那时就已经显露出了属于他们自己的光芒。


喻文州的战术素养,黄少天的机会主义,以及王杰希的诡异打法。


在之后的几年里,蓝雨和微草经历了五六七赛季的腥风血雨,最终确立了其死敌的定位。


然而两队的王牌却是打完比赛可以勾肩搭背去吃宵夜的交情。


魏琛正大力赞扬卢瀚文:“不错啊小鬼,看到蓝雨后继有人老夫甚为欣慰啊。”


“喂喂老魏你这个吃里扒外的,兴欣养你是干嘛的?”叶修踢了魏琛一脚。


“去去去,都退役的人了还说这些有的没的。”魏琛对叶修表达了十二分的嫌弃,然后郑重其事地对卢瀚文说:“小鬼看到那边的手残和话唠没?那可都是我教出来的,你得叫我师爷。”


“师爷好。”卢瀚文小朋友非常听话,但另一边的话唠就不开心了:“喂喂喂老鬼你教我什么了?你当初带着蓝溪阁撵着我满区跑,差点就对我幼小的心灵造成了不可磨灭的伤害,如果我当初玻璃心一点被你杀得不玩荣耀了联盟的一代剑圣不就就此陨落你就是千古罪人啊,这个责任你担得起么担得起么?”


“瞎说,我那不是让你亲身体会社会的险恶么?”


“天啦老魏我知道你不要脸还不知道你居然这么不要脸。”一旁的方锐嚷嚷起来,“都是蓝雨出来的你看我多么正直善良,你怎么就这么猥琐?简直拉低了我大兴欣的下限。”


“我呸,废物点心你也好意思和我说猥琐?你全身上下简直就是个大写的猥琐,我看呼啸在你去之前多正直的,就是你去带坏了人家。”魏琛反驳。


呼啸前队长林敬言感觉膝盖好痛。


两个人旁若无人地飙起了垃圾话,兴欣众人表示已经司空见惯,依然嗑瓜子的嗑瓜子,想抽烟的想抽烟,而其他队伍来的小辈们哪里见过这种架势。


“他们平时,都这样?”邱非默默地从战场中心挪了出来,问一旁的乔一帆。


“啊这个倒没有。”


还好,大概只是聚会比较放松而已,邱非端起杯子。


“平时的话还有叶修前辈也要一起和他们练垃圾话的。”


邱非庆幸地看了一眼手中还没来得及喝的水。


但那边的对话已经开始向奇怪的地方发展了。


“看,老夫带出来的年轻人,上次抢boss一板砖砸晕你的少年英雄。”魏琛把包子拉过来,简洁有力地介绍。


“靠靠靠靠靠靠靠你们几个围攻我一个也好意思说,有本事竞技场单挑啊!”黄少天立刻炸毛。


“看,老夫带出来的年轻人,上次抢boss鬼神盛宴爆了你们蓝溪阁一群人的少年英雄。”方锐一拉拉过乔一帆,学着魏琛的口气介绍。


“点心大大你要点脸,小乔是你带出来的?”黄少天还没来得及反驳,叶修就先发话了。


“兴欣都是一家人,不分你我,你徒弟就是我徒弟。”方锐大大在这个问题上倒是颇为豁达,“不过要这么算老叶你带出来的徒弟还有点多啊。”


“那是,在场的各位谁不是看着我的比赛长大的。”叶修顺杆爬的本事一如既往。


“幼稚。”作为在场唯二和叶修同样一赛季出道的人,韩文清说这句话倒是很有底气,他是直接打着叶修长大的。


“我们来算算啊。”方锐直接无视了叶修的话,“兴欣的就不用说了,几个新出道的都算你带出来的,就连苏妹子也是,还有以前嘉世的。”他的手指在屋内转悠着一指邱非,“对还有邱非,话说孙翔同学算不算?”


“我才不是!”孙翔立马就跳了起来。


“难道你的龙抬头不是学的老叶的?”魏琛补刀一向又狠又准。


孙翔郁卒。


“哟,这么算起来在场三战法都和叶修关系匪浅啊。”方锐感叹,魏琛仗着都是一赛季出道不怕死地去撩韩文清:“怎么样老韩,看着我和老叶这么多徒弟羡不羡慕?”


一旁的宋奇英下意识地挺起了自己的胸膛,韩文清抬起眼皮看了魏琛一眼:“奇英很好。”


王杰希自不用说,几乎是手把手把高英杰带出道,只差没在他身上贴上“魔术师专用接班人”的tag了。


想到这里周泽楷就郁闷了,职业生涯正值壮年的他就徒弟这个话题上和这些前辈完全没有共同语言,他求助地看向轮回的小伙伴们。


人形自走翻译机江波涛接收到了自家队长的信号,遗憾地拍了拍他的肩膀:“队长,先不说我们都不是神枪手,就连远程职业我们都算不上。”


周泽楷难过得呆毛都耷拉下来了。


旁边的叶修被周泽楷逗笑了,他揉了把周泽楷的头发:“没事小周不哭,哥徒弟分你几个,我看看沐橙不错,要不分你当徒弟?”


周泽楷一脸惊恐地摇头。


苏沐橙撇嘴:“我可不算你徒弟,枪系技巧我都是看我哥以前打游戏学的,要让他知道你占了我师父的位置他能气得从下面爬上来找你。”


“行行行。”叶修举起双手以示投降,“既然你这么说了,那我也正式来给大家介绍一下。”


他走到邱非身边,手肘压在邱非肩膀上:“这就是我大徒弟,邱非,刚点心大大点到的几个。”他目光特意在孙翔那停留了一下,“来,叫大师兄。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC。

——————————————————————————————

黄少唱的那首歌来自b站视频【全职高手】来自剑与术士的禁忌声画二重奏丨1P有毒千万别听_(:з」∠)_不问自取了,如果介意的话请私信我,侵删致歉

评论(5)
热度(83)