狐狸狸

【周叶】予人歌(二)

※大学背景,带你走进物理狗游戏宅的内心世界【×

※v家p主周Xpv师叶

※食用说明走你┏ (゜ω゜)=☞

※每天都徘徊在“这个脑洞好无聊干脆弃坑吧”和“我还没吐槽完学校我不能死”的人生思考中





主角,总是压轴出场(真的么我怎么觉得这句话说的是大boss(才第二章算个毛的压轴啊





R大,一所拥有113年历史的古老学院,良好的校风和优秀的资源一直被人们所称赞,而其学校本身也风雅非常,学校主楼前的鲜花从未凋谢,每月一换,从荷花郁金香,到大理菊绣球花,从未重样。


对此叶修曾对学校的这一行为发表了重要评价。


“瞎折腾,还不如省钱下来给物理系换套桌椅。”


叶修所在的物理系和同在物理楼的天文系,并称R大唯二的系,因为其他学科都是院级或者部级。也不知道是不是因为物理系的经费都用去购买实验器材,导致物理系现在教室里的桌椅已经成为了古董且往着绝世珍品的等级飞奔而去。


而对于以上猜测,物理系新晋大二学生黄少天同学竖起了他的中指:“买个屁的实验器材!要是新的实验器材我们做实验至于每次都提心吊胆生怕选到个不能用的么!示波器全看脸偏振片全看缘分的物理实验绝壁独此一家别无分店!”


物理系新晋大三学生叶修同学鼓掌表示赞同。而现在电竞社的几位坐在主楼前面的广场,黄少天看着花坛里新换的虞美人再次痛诉学校的无情无耻无理取闹,其他人只能开启自动屏蔽大法,装作没听见。


“都一个小时十一分了,苏沐橙他们怎么还没来?”张新杰看了看手表,问道。


今天是R大一年一度的百团大战,又名社团招新会,现在是早上十点五分,周泽楷从早上到达这里就被苏沐橙和楚云秀拉走了,据说是要武装一下,剩下他们几个在这里无所事事地守着。


已经有不少新生来到了广场,电竞社被安排在比较角落的地方,目前还无人问津。


“女孩子们说要好好给小周化妆,可能是会慢一点吧。”喻文州回答。


“哇!”女生的尖叫传来,原来是不远处的动漫社,高挑的女孩子穿着黑色长裙,露出一双大长腿,拿着一人高的大镰刀表情冷艳,男女通杀。


“堕落,太堕落了,现在的学生们为了招新连美色都可以出卖,老夫甚为心寒。”悄悄摸到电竞社后方的魏琛这么说着,然而他黏着人家妹子的视线已经把他的猥琐暴露无遗。


“猥琐,教科书般的猥琐。”显然有人也是这么认为的。


方锐蹲在魏琛身边,如此评价。


“诶诶怎么说话呢?这叫爱美之心人皆有之,怎么能叫猥琐?”魏琛大声为自己辩解,毫不脸红。


方锐越过魏琛,把一张报名表递给喻文州:“一看师兄你就是管事的,我叫方锐,林敬言大大的学弟,地遥的。”


喻文州接过他的报名表,一边看一边调侃:“难怪昨天林师兄找我要了报名表,这算走后门吗?”


“这都是因为我对电竞社一片赤诚天地可鉴,你看我真诚的眼睛。”方锐作西子捧心状。


“开玩笑,欢迎你加入荣耀电竞社。”


“现在是在招新么?话说师兄你们怎么弄成这样,没有海报没有牌子,就你们几个坐在这,要不是老林告诉我,我还以为这里是后勤。”方锐抱怨着,张新杰喻文州黄少天三个人看看空空荡荡的招新处,又看看遮阳伞上还没广告商商标大的电竞社logo,都掩饰般地咳嗽了两声。


“我说怎么这么半天没人过来我还以为是因为我们太偏僻了,苏妹子说不需要那些东西,到时候周泽楷往招新处一站就可以了,文州你说她是不是在驴我们,周泽楷再帅也只是普通人吧,难道他是磁铁成精到时候一吸所有人就被拉过来了?”黄少天疑惑,喻文州看着他身后的方向,表情高深莫测:“磁铁成精?虽然不是这么回事不过也差不多了。”


周泽楷走到电竞社招新处时脸还有点红,他现在身上穿着一套神枪手的cos服,衬衫黑裤长风衣,腰部的地方挂着夸张的弹带,头上还有礼帽,帽子上别着一根风骚无比的黑羽毛,周泽楷被两个妹子拿着化妆箱折腾了好半天,都没敢去镜子前面看自己被化成了什么样子,他手上拿着两把道具枪,恨不得用枪把自己的脸给挡上。


“怎么样,效果不错吧。”苏沐橙把化妆箱往桌子上一扔,问。


“确实能达到最好的招新效果。”张新杰点头。


“辛苦两位了。”喻文州说着递给苏沐橙和楚云秀一人一瓶维他命水,楚云秀摆摆手表示感谢。


“亚洲四大邪术,名不虚传!”方锐对周泽楷竖起两个拇指。


“后生可畏,后生可畏啊。”魏琛捊着并不存在的胡子。


“我勒个去啊,我只听说过女大十八变,没想到周泽楷你这造型也不遑多让啊,我简直看到了电竞社的光明未来。”黄少天点赞。


周泽楷注意到周围已经有女生在拿着手机拍拍拍,他有点紧张,想进遮阳伞下去,但喻文州楞是把他转了180°推到招新处的门口,楚云秀还在点评:“小周你要拿出点气势来,这么怂看起来帅气都打折了。”


“拿不出。”周泽楷委屈,周泽楷心里苦,作为一个死宅他连出门都不常,何况是穿成这样站在这么多人的地方,没有当场逃跑已经是最大的努力了。


“哦对了小周你是不是选了王教授的课。”苏沐橙笑眯眯地问。


周泽楷点头,他不明白苏沐橙突然提这个干嘛。


“那个老师的课每堂都要点名,每个单元完了有小测,十一月左右有期中考试,期末要交论文也要参加期末考试。”苏沐橙依然笑眯眯的,然后狠狠补上最后一刀,“这些都要按比例计入最终成绩的。”


WTF?!


这真的是文科老师不是数学系派来的间谍么?这么多成绩他不嫌难算么?


周泽楷皱起眉头,身遭的气场秒变,整个人显得高冷又帅气,远远围观的女生小声地尖叫起来。


剩下的人看看周泽楷,齐刷刷地对苏沐橙竖起拇指。

 



叶修昨天赶完公选课要交的论文的时候已经凌晨三点了,今天十一点才悠悠转醒,等他买好午饭打开企鹅,就看见电竞社群的头像在疯狂跳动。


叶修拿着鼠标,十分苦恼。


打开还是不打开呢?一想到黄少天那刷屏的本领,他就由衷觉得禁言,是群功能里最可爱的选项。


思索再三点开了对话框,叶修发现不过这次刷屏的好像不只是黄少天。

 


心理-喻文州

.!

物理-黄少天

.SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哲社-魏琛

.卧槽!!

中文-苏沐橙

.没想到……

化院-楚云秀

.这数量,别说一人一个,我们一人十个人头都有多的

食工-张新杰

.电竞社的各位请立刻赶到主楼广场前招新处

 


外星人入侵了?


叶修三口两口吃完了炒饭,还是决定去看一看。


然而一到电竞社招新处,他就被里三层外三层的人给吓到了。


这群人基本都由女生组成,她们举着手机在拍什么,从叶修这个角度看过去只能看到一根黑羽毛在风中招摇。


“卧槽老叶你可算来了。”魏琛从人群中费劲地挤出来,一脸劫后余生的表情。


“这什么情况?”叶修郁闷地问。


“苏妹子不是找了个小学弟来当看板郎么?现在好多女生都要进电竞社,喻文州他们几个小鬼完全应付不过来。”


传说中的迷妹的力量?


叶修从后方悄悄溜进了招新处,他看见周泽楷被围在一群女生中间,神色局促,他挥手想让大家冷静一点,却只引发女孩子们更大的尖叫。


他回头看向后面的人,整个人都散发出一种可怜兮兮的气息,特别像叶修之前在家里养的那只小狗。


“噗。”叶修被自己的联想逗笑了,喻文州闻声看到他,松了一口气:“你可算来了。”


“还是要我出场啊。”叶修说得欠揍无比,黄少天下意识想要反驳,但想想现在的状况,还是把吐槽吞回了肚子里。


叶修一脚把桌子踹到遮阳伞外,这一动作成功地震住了敌方人员和己方人员,他跳到桌子上,懒洋洋的声音传得很远:“来来来小朋友们听指挥啊,入社右手边排队,围观左手边排队,合影五元一次,来来都动起来。”


围观群众似乎被他不要脸的发言震惊了,半晌才有人问:“你是谁啊?”


“我?”叶修挑眉,他看向发话的方向,笑得一脸嘲讽,“我是荣耀电竞社的社长,这里荣耀电竞社的招新处,你们还有问题么?”


全场闭嘴,纷纷移动起来。


“哦对了,临时补充一个规则吧。”叶修看见右手边排得都要看不到尽头的队伍,眯着眼睛,“毕竟是电竞社,想入社的人去招新人员那里,只要能任意一种游戏赢过他们,就可以得到报名表奖励了,包括但不限于手机游戏哦。”


人群哗然,这时候招新处已经到了不少电竞社的人,韩文清闻言往人群面前一站,大家立刻噤声。


“手机里没有游戏的同学也可以用招新人员的手机。”喻文州说着,有几个大胆的女孩子上前尝试,也有人听见规则后愤而离开。场面总算恢复了秩序。


周泽楷长出一口气,整个人一放松下来,就感觉到自己像从水里捞出来的一样。


九月的B市还在夏天的范畴,周泽楷在太阳下折腾了几个小时,满身都是汗,头晕乎乎的。


“你是周泽楷?”周泽楷晃晃脑袋,看见叶修走到自己面前。


“嗯。”


“那就叫你小周好了,去后面休息会去,这里交给我。”


一瓶冰凉的矿泉水被按在周泽楷的额头上,寒气顺着瓶身表面的水雾渗进皮肤,冷的他倒吸一口气。


但周泽楷的目光没有移开,阳光在水的折射下变成了几种颜色,透过波光粼粼的水体,周泽楷看到了一条鱼。


白色的,柔软的,弯成了不可思议的角度的一条鱼。


周泽楷接过水瓶,那条白色的鱼摇摇尾巴游走了。


取下瓶子,他只看到叶修的背影,和沾满湿气的手指。




TBC。

——————————————————————————————

动漫社长腿妹子原型 @万倾娴 ,威逼利诱下来给她正个名


(。・ω・)ノ゙第二更达成,下一更在二十三点五十九分




小周生日快乐!!!!!【你真的好烦

评论(5)
热度(207)