狐狸狸

【周叶】英雄与歌(九)

※西幻架空向,我已经放弃抠背景设定了_(:з」∠)_

※吟游诗人周X流浪战士叶

※眼看完结在即却卡文卡的不要不要的_(:з」∠)_

※(´・ω・`)为了保持队形强行多出来一条【×



你是我心口跳动的火



叶秋将周泽楷送回轮回村,找到了他还在世的爷爷,老人家听到儿子的死讯深受打击,却为了照顾尚存于世的孙子不得不坚强起来。


送回周泽楷后叶秋却没有马上离开,他在轮回村住了下来,每天没事总是抱着那杆战矛守在村口,甚至晚上也会在那。


周泽楷的伤慢慢好起来,他的胸口没有疤痕却留下了一个鲜红的魔法阵,摸上去能感受到明显高于体温的温暖。


周泽楷能下床之后总是跟在叶秋身后,他对这个把自己从死神手里抢回来的少年很是崇拜,叶秋跑到村口的麦堆躺着时,周泽楷也试图爬上去,但大病之后的手脚还嫌虚弱,只能被叶秋抓着手臂拉上来。


当时的周泽楷只是安静地陪着叶秋,如果他是个活泼一点的孩子,就会知道叶秋留在那,是在等人和警戒。


那次袭击周泽楷一家的强盗是一个臭名昭著的强盗团,没有固定的居所,到处流浪,叶秋杀他之前逼问出了他们的计划,那伙强盗正在向轮回村移动,叶秋一边给苏沐秋发去消息让他搬救兵,一边日夜守在村子外面。


强盗团的先锋部队还是来得比苏沐秋快,正在麦堆上休息的叶秋一把把周泽楷推到麦堆下面,让他赶紧跑回去告诉村里的人警戒,而他自己挥舞着却邪挡住了那些人。


周泽楷一辈子都没跑的那么快过,他艰难地向爷爷说清了情况,村里的人聚集起来,老人和小孩躲进房屋里,年轻的男人们手持武器守护在外面。


彼时的叶秋还年少,他最终打伤了强盗头子就潜逃回来,而强盗的先锋部队也撤了回去。


叶秋提着染血的战矛出现在村里人面前时,没人敢轻视这个少年,他组织男人们分成几队分别巡逻,把木头的一头削尖组成防御工事。


强盗团摸不清村子究竟有多少战力也按兵不动,只不停地派些人来打探,每次都被叶秋挑回去,叶秋也不主动出击,只固守在村子等待援兵。


叶秋为了保持精力不得不开始大量抽烟,他需要保持清醒。叶秋突然感觉袖子被扯了一下,转头看见还不到他肩膀高的周泽楷拿着一根木棒,眼神坚定。


“你还小。”叶秋失笑,他揉了揉周泽楷的头发,用哄小孩子的语气,“乖,这是大人的事。”


你也只比我大不了几岁,周泽楷腹诽。


援兵来得很快,第三天下午,几个少年突然闯进了村子,叶秋一看来人就乐了,他示意村民不用紧张。


后来周泽楷走遍大陆知道了许多事情,他才知道那时候来的那几个少年里,有未来霸图佣兵队的队长韩文清,嘉世佣兵队的苏沐秋和吴雪峰,皇风佣兵队的郭明宇,甚至于还有百花佣兵队的孙哲平和张佳乐,郭明宇一看到叶秋立马开嘲讽:“听说叶秋大神被几个强盗堵在村子里不敢出去了,大写的怂啊。”


“你不怂你去单挑强盗团,方位我都知道上吧郭明宇大神。”


郭明宇左顾四盼装作没听见,孙哲平活动了下左手手腕说:“别墨迹那些有用没用的,这个强盗团的赏金怎么样?”


“平分下来都非常可观。”吴雪峰回答。


“无需多言,走。”韩文清皱着眉头发话,叶修嘱咐村民警戒好,自己拿了战矛就要走。


周泽楷连忙拉住叶秋,他才想起他还没给叶秋说句谢谢,他没有想到叶秋会这么快就离开,他张着嘴,越急却越说不出话。


“腿部挂件?”苏沐秋指着周泽楷问,叶秋又揉揉周泽楷的头,周泽楷的头发柔软,揉起来就像某种长毛的小动物:“有事等我回来再说。”


少年们谈笑着离开,那是周泽楷之后再未在他们身上看到过的属于少年特有的锐气和骄傲。


叶秋这一去,就没有再回来。


臭名昭著的强盗团被几个少年趁夜奇袭,一举覆灭。之后叶秋他们似乎有什么任务,没来得及来轮回村看一眼就赶了回去。


但很快叶秋的名字就传遍了整个大陆,周泽楷跟随着一位魔法师开始学习魔法。叶秋带着嘉世入驻嘉世城的时候,周泽楷终于能顺利召唤出火焰和冰霜,叶秋在佣兵队比拼中连续三年获得第一的时候,周泽楷已经有了属于自己的武器,荒火和碎霜。


后来周泽楷唯一的亲人去世后,他离开了轮回村,他想要去找叶秋,但他又希望自己到达叶秋面前的时候不再是小时候那样无用的孩子。


他想要和叶秋平起平坐,想要他正视自己。


于是他开始到处游历,他去过最险恶的森林,也到过号称无人能回的荒漠,曾经那个瘦弱的孩子变成了眉目坚毅的青年,他终于来到了嘉世城,却被告知,三个月前,叶秋战死。


周泽楷听到这个消息的时候头脑一片空白,嘉世城的每一个人都面带哀切,因为叶秋死了。


他不信。


周泽楷不相信。


他颤抖的手指覆上自己的心脏,那里有一团火在跳动,周泽楷请教过自己的老师,那是一个非常古老的魔法,只要那团火还在跳动,那就表明叶秋还在世界的某个角落,呼吸着和他一样的空气。


周泽楷就像独自走在黑暗里的人,黑暗里有声音在窃窃私语,他们在为叶秋的死哀嚎哭泣,而周泽楷小心地捧着手心里的那团火,那是支持他走下去的唯一理由。


他还活着,还在这个世界,那就去找他吧。


周泽楷从那个时候开始成为了一个只会唱一首歌的吟游诗人,那团火在他心里安静燃烧,他带着它走过草原和城市,看过夏花与冬雪,最后在那个铺满金黄落叶的森林里,他找到了叶修。


那团火突然就跳动了一下,面前的人倚在树上姿态懒散,像极了当初他躺在麦堆上和周泽楷说话的样子,从时光缝隙漏下的暖黄光束里,灰尘都熠熠生辉。


“旅行者?”


“嗯。”


周泽楷终于到达了终点,终点是一个少年挥舞着战矛,是一个孩子没能说出的话,是跨越时间长河的再相逢。


你是我心口跳动的火。




TBC。

评论(8)
热度(168)