狐狸狸

【周叶】英雄与歌(一)

※西幻架空向,对一切看起来不科学的地方就当是私设_(:з」∠)_

※旅行者(?)周X偷懒战士(shenmegui)叶

※发一章断后路,更新慢

※_(:з」∠)_大概前面略慢热?





战死的英雄才会不朽,活着的英雄最后都会沦为凡人




 

周泽楷看看左边的那条路,紧紧挨着的树木枝叶缠绕着枝叶,阳光从间隙洒下,在铺满地面的枯叶上变成暖黄的光斑。

 

他又看看右边那条路,紧紧挨着的树木枝叶缠绕着枝叶,阳光从间隙洒下,在铺满地面的枯叶上变成暖黄的光斑。

 

完全看不出来区别啊。

 

周泽楷已经在树林里转悠了一个下午了,最开始他还觉得再走走就能走出去,但当他眼看着头顶的阳光从炽热的白变成暖黄的时候,他不得不承认,自己迷路了。

 

此时面对又一个岔路口,要是再选错也许他就只能在树林里过夜了,虽然周泽楷不是没有在野外过夜的经历,但在经历了这么多天旅行的情况下他也得承认,旅馆的床比树林舒适百倍。

 

“旅行者?”

 

听到声音的时候周泽楷下意识地转过身,一只穿着破旧靴子的脚就这样晃在他的脸颊前方。靴子晃了晃,周泽楷被尘土激得打了个喷嚏。

 

“啊切!”

 

靴子说话了?

 

周泽楷揉着鼻子一时没转过思绪,愣愣地看着眼前的靴子,那个声音没忍住笑了:“我在这呢。”

 

周泽楷抬头才看见了声音的主人,男人懒散地把双手垫在脑后坐在树杈上,略长的头发无力地搭在他的前额,他的目光也似人一般懒洋洋的。打量着这个俊朗的青年,男人又问道:“迷路了?”

 

“嗯。”周泽楷点头。

 

“偷懒睡个午觉也能捡到迷路的人。”男人伸了个懒腰,从树上一跃而下,稳稳地落在周泽楷面前,“你运气不错,还好遇到了我。


“要去哪?”


“镇子。”本来按照计划周泽楷中午就应该穿过森林到达下一个落脚点的镇子的。


“正好我也该回去了,跟着我就行。”


“谢谢。”周泽楷点头道谢,想了想又补充道,“周泽楷。”


男人反应了一会才明白他在说自己的名字,他笑着拍拍周泽楷的肩:“那就叫你小周吧,我是叶修。”

 



叶修带头向右边那条小道走去,靴子踩在满地的枯叶上簌簌作响。周泽楷跟在他身后,看见他从包里拿出一只卷烟,正要叼到嘴里的时候才想起身后还有个人,他回头问道:“不介意吧?”


周泽楷摇头,叶修有点小开心地叼起卷烟,打个响指,烟丝就冒出了点点火光。


其实岔路口离出口并不远,叶修带着周泽楷转了几个弯,就来到了森林边缘,这个时候已临近傍晚,阳光被拉出一个温厚的角度,如同能握在手中的实质黄金。还有劳作的人没有归家,麦田中间长了棵奇怪的树,黑色的枝桠弯曲向上,一片叶子也没有。


周泽楷看着眼前绵延起伏的金色田地,简直就像,额,一块蛋糕。


这个想法一出,周泽楷就悲哀地发现自己饿了。


“糟糕,一觉居然睡到现在。”叶修看着天色,叼着半截烟皱眉思考了一会,目光落在了路旁的紫茉莉上,“来来小周帮个忙。”


周泽楷睁着纯黑的眼睛满脸疑问地看着叶修,叶修甚至觉得他头上顶着个金灿灿的问号,“看在我给你带路的份上帮我摘点紫茉莉,尽量多摘点,我今天还能不能活着回去就靠你了。”


“嗯。”


虽然并不太听得懂叶修后半句是什么意思,但周泽楷还是顺从地摘起了花,直到手里实在抱不下了他才站起身,叶修清点了一下两人的“战利品”,露出了满意的神色,他一边带着周泽楷穿过麦田,双手灵活地编起了花环。


周泽楷注意到了叶修的手,手指很长,应该是长期握有兵器,虎口处有厚厚的茧子,还有些细小的伤口,指甲修建得很整齐。叶修低头认真地进行着手里的工作,手指在紫红的花朵间灵活穿梭,他走在周泽楷前面,夕阳打在他的身上,他整个人都仿若要融化在这温暖的光里。


周泽楷看着这样的叶修,在他身后看着他。





TBC。

评论(1)
热度(223)